Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из щавеля

Щи из щавеля http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1868/1868-ed4_wide.jpg?14716253602010-01-07T03:15:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 пучка
7 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 ½ л
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бульон разогреть в большой кастрюле.
Бульон разогреть в большой кастрюле.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
На весь экран
шаг 6
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга Е.
Ольга Е.
23.05.2016 16:50:03

Раньше примерно так и варила. Но было кисло на вкус и пахло кислым.А муж, страдая гастритом и вовсе не мог есть такой супчик.Подсмотрела у мамы... Нарезанный щавель перетираем с солью, даем постоять 5 минут.Потом хорошенько отжимаем (можно промыть водичкой). Суп солим после закладки щавеля. Улучшается и вкус, и запах, и цвет блюда.

😊🌺🌺🌺

Татьяна
Татьяна
07.10.2015 19:21:44

Вкусненький, легонький супчик. Спасибо за рецепт )))

виктория
виктория
21.05.2013 14:21:23

Очень вкусный супчик. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт💐

Екатерина
Екатерина
05.08.2012 17:40:20

все гениальное - просто😀😀😀😀flowerflower

Лариса
Лариса
30.03.2011 17:47:35

Вкусно именно потому, что щавель обжаривается на масле сначала, а не просто добавляется в суп. Ням.

Показать еще комментарии