Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский пирог с яблоком и клюквой

Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
18743 ed4 square100
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из передачи счастье ЕСТЬ с Еленой Чекаловой. Но с моей поправкой - я добавила клюкву вместо брусники. И немного больше сахара- так как клюква горьковатая...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 180 г
масло 120 г
два желтка
соль

яблоки
клюква
цедра лимона
сок лимона
молоко 1 стакан
1 яйцо
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130980 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.В формочку для выпекания кладем пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов. После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.11.2011 18:58:00

Вчера приготовила Ваш пирог... сегодня утром он уже закончился! 😀 Спасибо за рецепт, фото выложила.

Аннетка
Аннетка
24.11.2011 19:00:19
Наталья,

Я рада, что вам пирог понравился. Я сама его давненько не готовила. Нужно бы порадовать и себя и родных)))

Serdzeedka
Serdzeedka
01.03.2011 23:46:35

Я тоже такой пекла, только с брусникой как у Чекаловой! подруги не перестают заказывать на все посиделки =))

Аннетка
Аннетка
02.03.2011 15:25:00
Serdzeedka,

Serdzeedka Да, пирог удивительный получился )))

Аннетка
Аннетка
01.03.2011 11:02:18

Спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.03.2011 10:54:04

Очень красиво...

Аннетка
Аннетка
01.03.2011 10:40:13

Спасибо, mikusm !!!

Показать еще комментарии