Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))

Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
18875 ed4 square100
Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт можно украсить по разному. У кого как фантазия работает))). Так как я делала этот торт в подарок мужчинам на 23 февраля, то соответственно и тематика такая. Пацанячая))) Это фотопечать пищевыми красителями на вафельной бумаге. Если кому понадобится, то обращайтесь. Помогу. Не имеет вкуса, когда пропитывается приобретает вкус крема, не пачкается и не красит рот. Только желательно сверху покрывать гелем для тортов и фруктов, я этого не сделала, так как не успевала уже. Вот поэтому такое ребристое получилось. Но все равно все были в восторге и не хотели резать этот торт)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
2-3 столовые ложки какао

суфле с фруктами:
8-9 ягодок клубники свежей
половина манго
2 ст.л. желатина
500 мл сметаны (чем жирность выше, тем вкуснее)
200 г сахара

Творожно-сливочный крем:
творог - 400г (я беру самый маленький процент жирности)
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 50г
сливки - 200 мл (30-35%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим коржи: Желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки в густую пену (чтобы лучше взбивалось можно добавить щепотку соли)и отдельно желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар для аромата). Соединить взбитые белки и желтки с сахаром и потихоньку вводить туда просеянную муку. Взбить тесто. Должно получиться консистенция как у сметаны. Разделить готовое тесто на две равные части. В одну добавить какао и взбить. Теперь будем выпекать мраморные коржи: Форму (у меня форма диаметром 26 см)смазать маслом. Теперь надо одновременно вливать в форму белое и коричневое тесто (по половине каждого), чтобы получились разводы. Можно еще немного по спирали помешать палочкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
На весь экран
шаг 2
Готовим суфле с фруктами. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать. Затем порезать фрукты тонкими дольками и устелить дно формы (я использовала ту же где и выпекали коржи, чтобы совпадал диаметр), а сверху выложить сметанное суфле. Разровнять и поставить в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы все схватилось.
На весь экран
шаг 3
Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито), сливки и масло. Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт: На первый корж выкладываем суфле с фруктами, закрываем вторым. Немного его пропитываем соком или сладкой водой, если остались фрукты то можно их нарезать тонкими ломтиками и выложить на этот слой, затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое (но уже без фруктов). Четвертый корж и обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Собираем торт: На первый корж выкладываем суфле с фруктами, закрываем вторым. Немного его пропитываем соком или сладкой водой, если остались фрукты то можно их нарезать тонкими ломтиками и выложить на этот слой, затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое (но уже без фруктов). Четвертый корж и обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
July
July
09.03.2011 08:19:04

Яна, добрый день! Рецептик интересный, обязательно попробую, но подскажите где можно купить или заказать такое оформление, и что можно любую фотографию? СУПЕР 5+.

Pronya
Pronya
04.03.2011 16:02:21

И торт прекрасны, и оформление очень заинтересовало, расскажите, как это, где это, ну, в общем все, что можно по этому поводу... 5 и голос!

Яна
Яна
05.03.2011 01:01:24
Pronya,

Что именно интересует?
Это печать на специальном принтере пищевом пищевыми красителями на съедобной рисовой, шоколадной или сахарной бумаге.
Спрашивайте, всегда рада помочь и поделиться)))
И спасибо за 5 и голос)))

Elena1639
Elena1639
04.03.2011 12:11:41

Я бы тоже не сомневалась - делать\не делать, есть\не есть. Это же прикольно и весело! Яна, вам "пятерка"!

Яна
Яна
05.03.2011 01:00:02
Elena1639,

спасибо за поддержку)))

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 18:10:13

а как можно скушать чье-то лицо..?

Яна
Яна
03.03.2011 20:32:45
НатаЛи,

Ну если так к этому относиться...))) Вы же не нос человеческий или ухо едите, а вкусный тортик)))

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 20:34:25
Яна,

я к этому отношусь скептически:) не "ем" фото друзей...))

Яна
Яна
03.03.2011 20:36:30
НатаЛи,

Ну это ваше дело))) А я ем тортики с фото и это забавно)))
И не обязательно печатать именно фото...Это уж как фантазия...

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 20:37:33
Яна,

я об этом и говорю...:) Удачи Вам! Спасибо за ответы.

Яна
Яна
03.03.2011 15:19:58

Всем спасибо за комплименты моему тортику)))

Показать еще комментарии