
Щука фаршированная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сама по себе щука суховата и костлява. А это блюдо получается нежным и праздничным
Пищевая ценность
- Белки232г257.78% от дневной нормы
- Жиры1092г1365.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории10914кКал454.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаУ щуки отрезать голову, очистить от жабр. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Снять шкуру чулком, аккуратно подрезая плавники. Отделить филе от кости. Щучье филе пропустить через мясорубку 2 раза вместе с луком, салом, размоченной в молоке булкой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 1ч.л. сахара, вбить яйцо и хорошо вымесить. Готовым фаршем начинить снятую шкуру (не очень плотно, чтоб не лопнула при варке), голову. На дно ёмкости выложить порезанную кружочком морковь, свеклу. Уложить фаршированную рыбу, залить водой так, чтоб покрыла рыбу полностью. Поставить на огонь на 40 мин., когда закипит, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на овальное блюдо, украсить овощами, в которых щука готовилась,немного добавить бульона(при остывании он желируется)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
3Все правильно. Щуку долго-долго варят, чтобы мелкие кусочки костей разварились и не мешали есть. Только бабушка фарш делала немного по другому. И не кладите в фарш сало (зачем Вам чтобы у щуки был запах сала?).
А я запекаю в духовке и в фарш добавляю овощи: картофель и морковь. Получается очень вкусно.
А может лучше в духовку,аппетитней будет.