Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сама по себе щука суховата и костлява. А это блюдо получается нежным и праздничным

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг. филе щуки (1,5 кг щука)
100 гр. лука
100 гр. сала или 2-3 ст.л. постного масла
100 гр. булки
1 яйцо
соль, перец, сахар
150 гр. моркови
150 гр. свеклы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У щуки отрезать голову, очистить от жабр. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Снять шкуру чулком, аккуратно подрезая плавники. Отделить филе от кости. Щучье филе пропустить через мясорубку 2 раза вместе с луком, салом, размоченной в молоке булкой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить 1ч.л. сахара, вбить яйцо и хорошо вымесить. Готовым фаршем начинить снятую шкуру (не очень плотно, чтоб не лопнула при варке), голову. На дно ёмкости выложить порезанную кружочком морковь, свеклу. Уложить фаршированную рыбу, залить водой так, чтоб покрыла рыбу полностью. Поставить на огонь на 40 мин., когда закипит, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить на овальное блюдо, украсить овощами, в которых щука готовилась,немного добавить бульона(при остывании он желируется)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
05.03.2010 07:33:47

Все правильно. Щуку долго-долго варят, чтобы мелкие кусочки костей разварились и не мешали есть. Только бабушка фарш делала немного по другому. И не кладите в фарш сало (зачем Вам чтобы у щуки был запах сала?).

*ЕленаБ*
*ЕленаБ*
15.01.2010 11:02:13

А я запекаю в духовке и в фарш добавляю овощи: картофель и морковь. Получается очень вкусно.

linda
linda
07.01.2010 18:46:16

А может лучше в духовку,аппетитней будет.