Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гриссини из цельнозерновой муки!

Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
19062 ed4 square100
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Гриссини из цельнозерновой муки!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гриссини-традиционные итальянские палочки.Длинные хрустящие палочки на сливочном или на растительном масле,а иногда и на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150гр теплой воды
250гр цельнозерновой муки
100гр пшеничной муки(ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть в меру тугим и мягким)
1ч.л дрожжей
1ч.л соли(без горки)
1.5 ч.л сахара
2ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
140597 ed4 square150
140596 ed4 square150
140595 ed4 square150
138440 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на 8-10 кусочков.....
Делим тесто на 8-10 кусочков.....
На весь экран
шаг 3
из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
из этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини. Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
На весь экран
шаг 5
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
На весь экран
шаг 6
Все!!!
Все!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
12.11.2014 02:32:15

Замесила тесто четко по рецепту, получилось очень тугим. Практически не поднялось первый раз и только немного подошло на расстойке. Мы конечно съедим, все равно не плохо получилось, но хотелось бы понять в чем причина - почему тугое и почему не поднялось. На качество ингридиентов не грешу - отменное.

Evridika
Evridika
14.08.2014 21:09:15

Очень хороший рецепт. Уже 5 раз пекла, улетают в момент.

Valentina 78
Valentina 78
20.02.2012 20:54:56

Очень рада,что понравилось.Фото оценила😀аж слюнки побежали.Давно не делала,а надо бы;-)Спасибо огромное за внимание и отзыв.

Мелиса
Мелиса
20.02.2012 18:52:23

Валечка, приготовила ваши хлебные палочки. Вкуусные получились! Улетели в момент. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2012 22:25:23

Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/

Valentina 78
Valentina 78
06.02.2012 14:17:46
Танюха-ха)),

Танюшка рада,что понравилось.Фото оценила!

Показать еще комментарии