Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На второй день, готовая, уже когда полежит в холодильнике, получается настоящая буженина, очень вкусно! Извиняюсь за фотографию, она из журнала, просто забыла щелкнуть, когда приготовила :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1,5 кг свинины (желательно шейки) надо взять:
400 г свежей или замороженной клюквы
1 головку чеснока
перец и соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Острым ножом сделать надрезы, куда сложить целые ягодки клюквы и измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся клюкву потолочь или измельчить в блендере. Кашицей этой смазать мясо и замариновать на несколько часов в холодильнике (я мариную на 5-6, прямо в фольге, в которой запекать буду).
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 150 градусов, плотненько мясо упаковать, чтоб жидкость не выливалась и на 1 час 10 минут или на 1 час 15 запекать.
На весь экран
шаг 4
Как только мясо станет мягким, раскрыть фольгу и обратно в духовку еще на пол часа на 230 градусов, что бы получилась румяная корочка, время от времени поливая соком из противня. Удачи )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
SolomiЯ
SolomiЯ
09.03.2011 00:53:23

Апетитно!Обязательно попробую!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.03.2011 18:09:30

Спасибо за рецепт. 5 балов.

Алла
Алла
08.03.2011 06:35:44

Какая красота! Люблю буженинку, забираю в копилочку.

Виктория
Виктория
07.03.2011 21:19:59

Хороший рецепт, забрала в Кулинарную Книгу (далее КК), жалко нет пошаговых фотографий. Приготовлю после поста.5