Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье на яблочном соке, блюдо к посту

Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
19177 ed4 square100
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пост только начался, а уже чего то нехватает, хочется вкуснеького - сладенького, намазать джемом хлеб и представить, что это пироженое, мой муж почему то отказался и я решила испробовать новый для меня рецепт, позаимствованый у одной очень милой молодой женщины, только я его немного изменила, вместо жидкого составляющего, предложенного автором рецепта, я добавила стакан...свежевыжатого яблочного сока... Печенье постное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан яблочного сока, 3 стакана муки (+-), 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла бЕз зАпаха, пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105020 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку - пусть нагревается, у меня электрическая и любимые параметры 180 градусов "верх+низ".
На весь экран
шаг 2
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
На весь экран
шаг 6
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.08.2011 12:57:40

рецепт супер!!!быстро просто и очень вкусно

Виктория
Виктория
24.08.2011 14:04:24
Елена,

Спасибо, рада, что поинтересовались:)

Olga VG
Olga VG
05.05.2011 21:45:02

КЛАСС!!! ВАМ 5)

delafrance-s
delafrance-s
16.03.2011 22:38:04

Мне понравились печенюшки, правда надо было бы мне их потолще делать, но и так вкусно. Очень просто делаются, спасибо!

Виктория
Виктория
24.08.2011 14:03:29
delafrance-s,

О, спасибо за отзыв:) прошу прощения, что поздно увидела:), но как мне приятно:)

Хана
Хана
11.03.2011 09:22:18

Очень вкусно выглядят.

Виктория
Виктория
11.03.2011 09:57:31
Хана,

спасибо, вот захотелось именно таких, как у "бабушки", домашних-предомашних.

Arinka
Arinka
11.03.2011 00:02:09

Отличный вариант во время поста!!!

Показать еще комментарии