Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог морковно-ананасовый

Пирог морковно-ананасовый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1/3 ч мака (сухого),
- 0,5 кг. морковки,
- 400-500 гр консервированного ананаса (только мякоть!),
- 2 ст муки,
- 1 с горкой ч.л. соды загасить уксусом,
- 1 1/3 ч сахара,
- 2,5 ч л молотой корицы,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 ч л соли,
- 2/3 ст растительного масла,
- ваниль,
- 3 яйца,
По желанию добавки:
- 3/4 ч грецких орехов (очищенных, мелко порубленных),
- 1/2 ч светлого изюма,
- 1/2 ст л тертого корня имбиря.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взять разъемнуюформу, дно проложить бумагой для выпечки, смазать маслом (идно, и бортики). 2. Морковь порезать на небольшие кусочки и измельчить их в блендере, затемдобавить ананасы и «блендерить» еще с минуту (морковь измельчится до совсеммаленьких кусочков, ананасы превратятся в пюре), добавить туда же и соду с уксусом. 3. В большой емкости смешать всю муку, корицу,мускатный орех и сахар. 4. Смешать мак смаслом, ванилью, яйцами и морковно-ананасовой смесью. 5. Лопаткой (не миксером!) вмешать «мокрые» ингредиенты вмуку и постараться при этом не очень увлекаться процессом (вот как для маффиновтесто делать). Если кладете орехи и прочее, то самое время вмешать все добавкив тесто. 6. Распределить тесто по формам и выпекать около 50-55 минутдо уверенной румяности верхушки (если вы вдруг решили делать не торт, а маффиныили капкейки, то выпекать надо минут 35-40). Достать корж, дать емуостыть в форме минут 10, затем достать и дать полностью остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Dashiki
Dashiki
16.03.2011 10:07:40

Отличный пирог! собираюсь в ближайшее время попробовать. подскажите, пожалуйста, 1\3ч мака - это сколько? не пойму, что обозначает "ч"...

Olya
Olya
16.03.2011 10:36:58
Dashiki,

Если стакан 250г, то примерно 80г. Стакан нужно поделить на 3 части.

Dashiki
Dashiki
16.03.2011 10:59:35
Olya,

ага, понятно. спасибо)))

Анастасия
Анастасия
16.03.2011 08:58:26

Вчера готовила,даже подумать не могла,что такая вкусняшка получится(хоть и мака не нашлось ни у меня ни в магазине)Спасибо огромное за рецепт.Очень,очень вкусно.Жаль,что 2 раза голосовать нельзя))))

Olya
Olya
16.03.2011 10:37:35
Анастасия,

Я рада что ВАМ понравилось!

домохозяйка
домохозяйка
15.03.2011 13:16:46

Классный пирог! Обожаю морковные пироги, а тут еще и мак, и ананас! 5+1!

Olya
Olya
15.03.2011 13:28:37
домохозяйка,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.03.2011 13:01:38

Шикарный рецепт. Очень !!!!! 5+1

Olya
Olya
15.03.2011 13:27:48
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!

Анастасия
Анастасия
15.03.2011 12:56:12

Очень интересный рецепт

Olya
Olya
15.03.2011 13:27:31
Анастасия,

Спасибо!

Показать еще комментарии