
Творожная посыпушка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Быстрый, легкий и очень вкусный сладкий творожный пирог "из детства", семейный рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- сахар3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0щепотка
- творог300.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1676г1862.22% от дневной нормы
- Жиры923г1153.75% от дневной нормы
- Углеводы232г77.33% от дневной нормы
- Калории16253кКал677.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог, сахар, яйца перетереть в однородную массу, добавить 2 ст.л. муки и ванилин.
- Шаг 2Муку, порезанное небольшими кусочками замороженное масло и 3 ст.л. сахара перетереть в мелкую крошку. Это легко получается, если масло засыпать мукой и быстро руками все перемешать, потом крупные крошки перерубить ножом.
- Шаг 3В промасленную форму с раскрывающимися бортами (удобнее вынимать) или в обычную, выложенную пергаментом, высыпать 1/2 крошки, вылить творог в центр. Сделать "стеночки" - как творог подходит к краям, засыпать туда чуть-чуть крошки, получатся отличные стеночки. Сверху засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху. Вынимать сразу. Он вкусный и теплый, и остывший.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты



















