Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)

Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
19781 ed4 square100
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу сказать, что это печенье годится для поста. Скорее наоборот, как раз для празднования Пасхи. Завяжите узелок из красивой тесьмы, упакуйте в красивую коробочку и подарите близким вместе с куличом и крашеным яичком. Нежнейшее, воздушное, мягкое печенье! Аромат пряностей и похрустывание инжирных косточек. Хотите попробовать - приготовьте! Рецепт прост. Можно с успехом приготовить это печенье с засахаренной цедрой цитрусовых или шоколадными каплями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г муки
175г коричневого сахара
250г чернослива
100г инжира
3 яйца
200 мл сливок
2 ст. л. кальвадоса
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. лимонной цедры
1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены.
Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены.
На весь экран
шаг 2
Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто.
Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой. Чайной ложкой разложить тесто лепёшечками диаметром 4-5см. Оставлять достаточно места между ними, так как тесто немного растечется. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 170С, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на на решетке.
Противень застелить бумагой. Чайной ложкой разложить тесто лепёшечками диаметром 4-5см. Оставлять достаточно места между ними, так как тесто немного растечется. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 170С, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Шαй
Шαй
28.04.2011 12:40:02

Классный рецептик Олег, забираю в КК:)5!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
28.04.2011 12:42:58
Шαй,

Спасибо, Марина! Пользуйся!

Nata Ru
Nata Ru
26.03.2011 08:36:23

Однако! Кальвадос и компания - безотказное действие! Шик и блеск :)) 5++++++

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
26.03.2011 10:20:08
Nata Ru,

Спасибо, Натуля!

SolomiЯ
SolomiЯ
25.03.2011 04:31:24

Какие вкусняшки! Голосую!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2011 09:41:56
SolomiЯ,

Спасибо, Solomia!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.03.2011 22:27:39

Сижу, облизываюсь. Не знаю когда, но попробую обязательно!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2011 09:40:50
Lyudmilae,

Спасибо, Люда! Обязательно попробуй

lubashka67
lubashka67
24.03.2011 22:16:30

обязательно испеку вкусняшки,спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2011 09:40:18
lubashka67,

Спасибо, Любашка!

Показать еще комментарии