Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в панцире

Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
19867 ed4 square100
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рыба в панцире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы знаем рыбу запеченую в соли, а я попробовала запечь свою рыбку в тесте, в тесте выступающем в роли панциря. Не в моих правилах хвастаться, но мой муж, отведав кусочек этой рыбки немедленно откупорил бутылочку вина и тут же поднял тост за кулинарные способности... Для справки, лучшая рыба для мужа, как он говорит - это колбаса. А в последнее время он больше ворчит по поводу фотосессий блюд, чем хвалит! И еще, нужно ли говорить о том, что рыба получилась нежная и сочная, и нужно ли напомнить о полезности такого способа приготовления?! Решайте сами, быть или не быть:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 Сибас, весом 350-400гр
330 гр муки
3 яйца + немного для смазки
4 веточки розмарина (или сушеного)
3гр орегано сушеного
0,3гр шафрана (маленькая щепотка)
1-2 зубчика чеснока или свежая черемша
60гр морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.
На весь экран
шаг 4
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.
На весь экран
шаг 5
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
28.03.2011 21:20:47

Какой у нас сегодня изысканный "рыбный день"! 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
28.03.2011 23:13:06
Lyudmilae,

На любой вкус, цвет и размер:))!!!

Nata Ru
Nata Ru
28.03.2011 20:30:57

БЫТЬ! Я знаю тесто будет, я знаю - рыбе быть, когда такие люди в стране российской есть!(Помнишь, Маяковского?) ГОЛОС и 5555555555 :)

домохозяйка
домохозяйка
28.03.2011 23:17:07
Nata Ru,

Но шепот громче голода - он кроет капель спад: "Через четыре года здесь будет город-сад! Спасибо!!!

Алла
Алла
28.03.2011 18:45:24

Мммммм, как же вкусно! Сегодня на сайте, похоже, рыбный день. И это хорошо.

домохозяйка
домохозяйка
28.03.2011 23:12:43
Алла,

Как сговорились все, и ведь не четверг еще?

Виктория
Виктория
28.03.2011 18:22:41

Как же это красиво-вкусно, здорово-классно:) только 5 и голос:)

домохозяйка
домохозяйка
28.03.2011 23:12:21
Виктория,

Викуся, мерси тебе большое!

Каролина
Каролина
28.03.2011 17:48:21

Быть и ещё раз быть!!!:)Как же не быть такой восхитительной рыбке!!!Мариша, рецепт изумительный!!5+1!!!:))

домохозяйка
домохозяйка
28.03.2011 23:11:17
Каролина,

Карочка, спасибо большое!!!

Показать еще комментарии