Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вolognese c красным перцем и грибами

Вolognese c красным перцем и грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
500 г говяжего фарша
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 красный (болгарский)перец, мелко нарезанный
1 маленькая морковь, очищенная и мелко нарезанная
75 г шампиньонов, мелко нарезанных
400 гр нарезанных помидоров
100 мл красного сухого вина
1 чайная ложка сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец
хорошая горсть свежего базилика, крупно порезанного, плюс дополнительно для сервировки (к мясу больше люблю красный, но вижу его только на грядке летом)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике (я использую чугунную кастрюлю) на сильном огне, добавить говяжий фарш и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалить фарш из кастрюли и отложить на тарелку.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике (я использую чугунную кастрюлю) на сильном огне, добавить говяжий фарш и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Удалить фарш из кастрюли и отложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Нагревать оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и жарить в течение 30-40 секунд.
Нагревать оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок и жарить в течение 30-40 секунд.
На весь экран
шаг 3
Добавить перец, морковь и грибы и жарить в течение 4-5 минут до готовности. Вернуть говяжий фарш в кастрюлю с нарезанными помидорами, ввести красное вино и орегано и приправить солью и черным перцем. Довести соус до кипения затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Добавить перец, морковь и грибы и жарить в течение 4-5 минут до готовности. Вернуть говяжий фарш в кастрюлю с нарезанными помидорами, ввести красное вино и орегано и приправить солью и черным перцем. Довести соус до кипения затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте с нарезанным базиликом.
Перемешайте с нарезанным базиликом.
На весь экран
шаг 5
Подготовить гарнир.
Подготовить гарнир.
На весь экран
шаг 6
Подавать к макаронам или спагетти, посыпать дополнительно листьями базилика, или использовать соус в других рецептах. Хранить сроком до 3-4 дней в холодильнике (или 3 месяцев в морозильнике).
Подавать к макаронам или спагетти, посыпать дополнительно листьями базилика, или использовать соус в других рецептах. Хранить сроком до 3-4 дней в холодильнике (или 3 месяцев в морозильнике).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
01.04.2011 12:57:54

И вкусно, и красиво!5+1!

Natalia♥
Natalia♥
01.04.2011 14:30:12
Эллиса,

спасибо! :)

Черешенка
Черешенка
01.04.2011 08:27:11

Рецепт очень хороший, а фото просто шикарные!!! 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
01.04.2011 09:24:06
Черешенка,

Спасибо:)

Ева
Ева
31.03.2011 19:51:11

Очень красивые пошаговые фото! И главная тоже!Очень аппетитно!:) 5!

Natalia♥
Natalia♥
31.03.2011 22:02:17
Ева,

О, спасибо, приятно, просто состав нарядный :)
Не думала, что кто-то заметит такой банальный рецепт:), добавила потому, что точных аналогов не было, а люблю иметь под рукой свое.