Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

закуска из батона "Кучерявый поросенок"

закуска из батона "Кучерявый поросенок"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкус готового блюда будет обсуждаться с интересом гостями. С начала попробуют смелые. Увидев выражение их лица, попробуют остальные. Мои друзья не верят, что едят обычный батон, пока не приготовят блюдо сами. За вкус называют его «фаршированным молодым поросенком», а из-за украшения еще и «кучерявым». Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 белого свежего батона
100 г масла сливочного для обжарки
250 г майонеза «Провансаль» столовый
3 зубчика чеснока
2 вареных яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Режем батон ломтиками толщиной в палец (мизинец). Быстро и легонечко обжариваем на сковородке на сливочном масле, начиная с самого большого по размеру ломтика батона. 2. На средней терке трем чеснок и смешиваем его с майонезом. 3. Еще теплые ломти батона, начиная с самого большого обмазываем смесью майонеза и чеснока. Складываем горкой: внизу больший ломоть, сверху на него меньший, еще меньший и заканчиваем складывать «хвостиком» батона. 4. Оставляем пропитываться минут на 40. Стекающий майонез разок-другой собираем и равномерно размазываем по горке батона. 5. Переворачиваем горку сложенного батона на «брюшко», словно только что приготовили его к резке. 6. Через среднее сито выдавливаем на пропитавшийся батон вареные яйца. Готово.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
13.04.2010 15:08:49

На пасху попробовала сделать, честно скажу кучерявым не получился, ну не хотели яйца продавливаться через ситечко, но зато это оригинальная подача обычных бутербродов, и не засыхает, все слои пропитываются и остаются мягкими и на второй день, спасибо за оригинальную идею.

fatamorgana
fatamorgana
20.02.2010 18:24:10

надо срочно приготовить и сфотографировать. Спасибо за описание!

Vedaslava
Vedaslava
30.01.2010 15:06:36

Tennet , НЕТ, на терке тертые яйца "не кучерявяться", а падают как тонкие листики. Хотя внутрь некоторых салатав кулинары рекомендуют на терке тереть яйца-например тот же салат "Мимоза", моя приятельница трет на терку все продукты в "сельдь под шубой", а я мелко режу ножом-мне кажется, что так сочнее.

Tennet
Tennet
28.01.2010 20:46:43

Очень интересно. Надо будет приготовить и сфотографировать. А тереть яйца на терке -не тот эффект?

Kriantina
Kriantina
26.01.2010 11:08:39

Классно, надо попробовать!

Показать еще комментарии