Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Путанеска

Паста Путанеска
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Заранее Приношу свои извинения за качество фотографий, готовил пасту у знакомой дома и щёлкал все на лету телефоном. единственное жаль что не было в наличии черных маслин.. Название у пасты не приличное ;) но на вкус даже очень не чего!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 кг спагетти

3 ст л оливкового масла

5 зубчика чеснока, раздавленного на доске плоской стороной ножа

1 ч л перца чили

4 анчоусы, крупно нарезанные

полулитровая банка итальянских помидоров, половину сока слить

3 столовые ложки каперсов, без сока

2 ч л сушеного орегано

морская соль и свежепомолотый черн. перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем соль и макароны, и варить до макароны аль денте, около 12 минут. Сливаем
На весь экран
шаг 2
Пока готовится Паста, в сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, каперсы,красный перец-хлопья, и анчоусы. Все хорошенько помешиваем в течении 2 минут, пока анчоусы станут превращаться в кашицу.
Пока готовится Паста, в сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, каперсы,красный перец-хлопья, и анчоусы. Все хорошенько помешиваем в течении 2 минут, пока анчоусы станут превращаться в кашицу.
На весь экран
шаг 3
Добавляем помидоры, доводим до кипения.
Добавляем помидоры, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Снижаем огонь и готовим помешивая минут 5, пока соус не станет немного гуще.
Снижаем огонь и готовим помешивая минут 5, пока соус не станет немного гуще.
На весь экран
шаг 5
Добавляем макароны в получившийся соус и готовим на маленьком огне что бы они смогли пропитаться достаточно соусом,минуты 2
Добавляем макароны в получившийся соус и готовим на маленьком огне что бы они смогли пропитаться достаточно соусом,минуты 2
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
24.05.2011 04:26:33

Вот, искала интересный рецепт пасты и Ваш нашла. Самый хороший. Для меня. Работаны или путаны всё равно, главное вкусно. :)))) Только я хочу сказать, что макароны делаются без яиц, вода и мука. А с яйцами, они так и называются "яичные". Так, что в пост я ем регулярно макароны.

svetik7r
svetik7r
30.03.2011 23:35:03

Супер,как раз подходит к посту,а то моя фантазия начинает меня подводить.

Станислав
Станислав
30.03.2011 23:36:54
svetik7r,

Спасибо! Но помоему на пост нельзя есть пасту, из за яиц. ?

svetik7r
svetik7r
30.03.2011 23:40:59
Станислав,

Ну это же яйца не в свежем виде,я себя успокаиваю тем что в магазинных макаронах яиц нет(одни добавки)))))). А вообще муж у меня хирург,так что ему нужно более менее нормально питаться, чтобы скальпель из рук не выпал.))

Мария KMW
Мария KMW
30.03.2011 03:03:15

Тоже так люблю. А на фото ведь макароны? В рецепте опечатка наверное, про спагетти...но думаю и так вкусно!

Станислав
Станислав
30.03.2011 03:06:43
Мария KMW,

Совершено верно подмечено! В настоящем рецепте идут спагетти, это я , вернее знакомая, имела в наличии только макароны ))

Черешенка
Черешенка
30.03.2011 00:44:54

Если бы ты не сказал, что название неприличное, то я бы даже не замтила;))) А так, раз уж сказал... Что за неприличное название, Стас?!!! Такое хорошее блюдо и такое название;))))))))))))))))))) 5 и голос!!!!

Станислав
Станислав
30.03.2011 00:53:10
Черешенка,

Название означает "паста от Путаны" или что то в этом роде. Историю даже слышал о ней -Типа приходили девушки "легкого поведения" после трудного рабочего дня домой и готовили пасту из того что было в доме. а поскольку в доме всегда били только элементарные вещи и сил особых на готовку уже не было, получалось вот такое блюдо.

Черешенка
Черешенка
30.03.2011 01:01:09
Станислав,

Ооо... Тогда блюдо, которое я только что выложила, надо было назвать "Мясо от Работаны", женщины которая приходит домой и готовит быстро, используя элементарные вещи)))

Агнесса
Агнесса
29.03.2011 21:01:09

Вкусно 5+1!

Станислав
Станислав
30.03.2011 00:54:42
Агнесса,

Большое Вам Спасибо!

Показать еще комментарии