Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нику-Джага

Нику-Джага
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Nick Jagar" -в переводе с японского это мясо плюс картошка... Данное блюдо готовили и в армии и на военных кораблях... Как-то японский шеф-повар попробовав европейское тушеное мясо с картошкой адаптировал его под японский вкус.. И вот что получилось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо - Свинина (телятина) thin sliced - 240 г,
Картошка твердого сорта - 4 средних штуки,
Лук - 1 шт.,
Морковь -1 шт.,
Горошек- 50 гр,

Для соуса:
САКЕ - 30 мл,
МИРИН (сладкое саке) - 60 мл,
СОЕВЫЙ СОУС - 75 мл,
САХАР - 30 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошку разрезать на 1/4 части... поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрыла картошку.. Картошку берем обязательно твердых сортов, чтобы она не разварилась в конце.. Доводим до кипения и провариваем 5 минут..
На весь экран
шаг 2
Добавляем лук и морковь.. Затем мелко нарезанное мясо.. ( я использую свинину, но можно и телятину) Подождать пока мясо не поменяет цвет..
На весь экран
шаг 3
Делаем соус из саке+мирин+соев соус+сахар... Вместо саке можно использовать белое вино... Добавляем соус в кастрюлю.. Варим на среднем огне с открытой крышкой, чтобы вода немного испарилась.... Проверяем в конце готовность картошки. Важно!!! Не нарушить целостность картошки!! В самом конце перед подачей на стол добавляем горошек ( я использую замороженный горошек, который помещаю на 30 секунд в микроволновку)
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита! Itadakimasu!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
25.03.2016 20:00:01

Отличный рецепт и такой простой!

Nollian
Nollian
06.04.2011 23:14:36

Вкуснятина! Старая добрая картошка с мясом в новом исполнении, здорово, 5++

Nata Ru
Nata Ru
31.03.2011 20:14:34

О! Спасибо, Ирина! Буду знать! Чудесный рецепт - 5+1

Ирина Адачи
Ирина Адачи
01.04.2011 11:26:22
Nata Ru,

Nata, спасибо за отзыв! И поздравляю Вас с победой РД!!:)

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 13:11:23

Интересный рецепт, Иринка. 5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 13:26:19
Мария KMW,

Спасибо! Вот, наконец, собралась с силами благодаря тебе и напечатала рецептик:))

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 13:43:40
Ирина Адачи,

Очень рада:)) спасибушки...ждем, ждем ещё рецептов от тебя, думаю всем очень интересно пробовать то, что готовится в Японии.

Виктория
Виктория
31.03.2011 12:27:10

Спасибо за обычный рецепт в необычном (экзотическом) исполнении. Записала в КК, по окончании поста приготовлю, что б и попробовать, а не только покормить вторую половину:). Уважаю соевый соус:) Рада за Вас, что живете в относительно спокойной зоне. Рецепту - отлично:) и поддержка:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 12:37:29
Виктория,

Спасибо и Вам за отзыв! :))

Показать еще комментарии