Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

курино-грибной пай

курино-грибной пай
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
На 1 порцию (312.5 г.): Калории: 650.1 Жиры: 42.3 г. Углеводы: 40.6 г. Белки: 21.2 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезаная
300г некрупных шампиньонов, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
2 ст л нарезанного свежего тимьяна
40 г пшеничной муки
150 мл белого сухого вина
300мл куриного бульона
4 готовых жареные куриные грудки, порезанные кубиками (у меня было 500г сырого мяса, обжаренного и потушенного с карри и мускатным орехом до готовности)
140 мл жирных сливок
250 г готового слоеного теста
1 мелкое яйцо, взбитое
Веточки тимьяна, на украшение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и обжарить в течение 3 мин. Вмешать муку и жарить, помешивая, в течении еще ​​5 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и обжарить в течение 3 мин. Вмешать муку и жарить, помешивая, в течении еще ​​5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Кипятить на медленном огне пока не загустеет.
Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Кипятить на медленном огне пока не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в курицу, кипятить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки, приправы.
Вмешать в курицу, кипятить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки, приправы.
На весь экран
шаг 4
Выложить в жаростойкие формы и накрыть слоеным тестом (На мой взгляд глубокие кокотницы удобнее, но я их не нашла в закромах). Обрезать края и смазать щеткой взбитым яйцом. Украсить каждый веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут до того как тесто поднимется.
Выложить в жаростойкие формы и накрыть слоеным тестом (На мой взгляд глубокие кокотницы удобнее, но я их не нашла в закромах). Обрезать края и смазать щеткой взбитым яйцом. Украсить каждый веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут до того как тесто поднимется.
На весь экран
шаг 5
Подавать пироги теплыми. Если не обрезать, то получаются вот такие смешные :)
Подавать пироги теплыми. Если не обрезать, то получаются вот такие смешные :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 23:06:28

супер 5+1

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 23:09:00
ЮсяЮся,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2011 17:44:18

А без вина можно?Я не любитель алкоголя,сама не употребляю,и как то мне аромат вина не всегда нравится в блюдах,бывает хорошо,а в некоторых думаю что зря добавила.

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 19:00:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

150 мл на это все, на мой взгляд, не так много. Я добавляла на глаз, думаю, даже меньше. К тому же оно выпаривается, мне кажется, всё целиком. Можно заменить: бульон + немного лимонного сока или яблочного/винного уксуса + еще немного сливок. Я же как раз не большой любитель уксуса:).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2011 16:36:24

Вот и я,вернулась проголосовать и поддержать друга.Я обожаю грибы,а еще у меня как раз есть керамические кастрюльки порционные для супов,но без крышки,так что я с удовольствием воспользуюсь твоей идеей:)))

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 16:53:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо:)
Интересно будет посмотреть на нормальную посуду:)

СветланкаК
СветланкаК
11.04.2011 08:09:56

Вкусно и интерсно. Спасибо за рецепт.

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 08:22:41
СветланкаК,

спасибо.

Ева
Ева
11.04.2011 00:55:41

выглядит так аппетитно!) 5!

Natalia♥
Natalia♥
11.04.2011 01:48:49
Ева,

спасибо :)

Показать еще комментарии