Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-купол с творожным кремом для Дарьюшки

Торт-купол с творожным кремом для Дарьюшки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотел сделать этот торт вчера, чтобы выложить рано утром, но работа не позволила:(( А повод есть, Дарьюшке три годика! Поэтому с утра дела сделали и вместе с Ульяной занялись подарком к дню рождения. Готовый выложим глубокой ночью, но надемся успеть.:) А пока попробуем всех заинтриговать, как же он будет выглядеть:-)) Ну и как всегда - творога много не бывает! 17-00. Всё терпеть сил больше нет!22-30 Творожный, шоколадный и ягодный крем на тонком бисквите - необыкновенное вкусовое сочетание!!! Дарёнка с Днем Рождения! ( я конечно не кондитер, но старался). С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
2 яйца
75г сахара
75г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400г обезжиренного творога
800г сливок
150г жидкого мёда
100г черники
20г желатина
1 стручок ванили
1 ст. л. какао-порошка
+:
рафинированное растительное масло
сахарная пудра
какао-порошок
печенье савоярди

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
110456 ed4 square150
110455 ed4 square150
108645 ed4 square150
108643 ed4 square150
108641 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами.
Яйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами.
На весь экран
шаг 2
Тесто выкладываем в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180С. Даем коржу остыть на ровной поверхности.
Тесто выкладываем в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180С. Даем коржу остыть на ровной поверхности.
На весь экран
шаг 3
Желатин замачиваем в холодной воде. Мёд смешиваем с ванилью и слегка нагреваем, помешивая. Желатин отжимаем, добавляем в мёд и помешиваем пока не растворится. Даём остыть.
Желатин замачиваем в холодной воде. Мёд смешиваем с ванилью и слегка нагреваем, помешивая. Желатин отжимаем, добавляем в мёд и помешиваем пока не растворится. Даём остыть.
На весь экран
шаг 4
Когда желе начнет застывать. добавляем протертый творог ( а можно использовать диетический в "колбасе"). Сливки взбиваем, отложим немного на украшение, остальные добавляем в массу и аккуратно перемешиваем. Теперь разделим крем на три части.
Когда желе начнет застывать. добавляем протертый творог ( а можно использовать диетический в "колбасе"). Сливки взбиваем, отложим немного на украшение, остальные добавляем в массу и аккуратно перемешиваем. Теперь разделим крем на три части.
На весь экран
шаг 5
В одну часть просееваем какао и тщательно перемешиваем. Из ягод делаем пюре и добавляем во вторую. Третью порцию оставляем светлой.
В одну часть просееваем какао и тщательно перемешиваем. Из ягод делаем пюре и добавляем во вторую. Третью порцию оставляем светлой.
На весь экран
шаг 6
Форму (круглая салатница, миска из стекла или пластика) в виде купола диаметром 26см смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Укладываем на дно белый крем и разравниваем лопаткой.
Форму (круглая салатница, миска из стекла или пластика) в виде купола диаметром 26см смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Укладываем на дно белый крем и разравниваем лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Сверху маленькими порциями (чтобы не утонуло) осторожно выкладываем ягодный крем и разравниваем.
Сверху маленькими порциями (чтобы не утонуло) осторожно выкладываем ягодный крем и разравниваем.
На весь экран
шаг 8
Дальше выкладываем коричневый крем, разравниваем, накрываем (я фольгой) и ставим в холодильник на 1 час. Потом кладем корж на крем и слегка прижимаем.
Дальше выкладываем коричневый крем, разравниваем, накрываем (я фольгой) и ставим в холодильник на 1 час. Потом кладем корж на крем и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 9
Почти всё! Ставим торт на 8 часов в холодильник... Осторожно выкладываем на блюдо и снимаем форму.
Почти всё! Ставим торт на 8 часов в холодильник... Осторожно выкладываем на блюдо и снимаем форму.
На весь экран
шаг 10
Украшаем половинками савоярди и взбитыми сливками. Сверху немного присыпать какао.
Украшаем половинками савоярди и взбитыми сливками. Сверху немного присыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
07.05.2011 07:53:42

Спасибо за рецепт. Я сделала его на имениены моего младшего сына, 6 мая. Именинный торт получился. Был день памяти святого влмуч. Георгия Победоносца и мы отмечали день Ангела. Торт как мороженое на вкус, очень вкусно спасибо.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 09:48:35
СветланкаК,

Светочка, я очень рад, что вам понравилось! Спасибо за фото!!

Olga VG
Olga VG
05.05.2011 15:55:52

какая прелесть!!! вам 5!)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
05.05.2011 16:52:07
Olga VG,

Спасибо!!!

каТЮША
каТЮША
18.04.2011 21:43:20

Олежка, прости,что никак не могла добраться до компа и оставить отзыв!! Спазу стоит огоовриться, что с кондитерскими изделиями я пока еще не на "ты"(проверенные временем рецепты могу сделать с закрытыми глазами,а вот новинки для меня трудный процесс) Итак :)
Отправившись с утра в магазин(алые паруса) я была разочарована отсутствием черники. Выбора не оставалось,времени искать чернику в др.магазинах тоже, и я решила взять голубику.
Первая часть марлезонского балета)) тесто для коржика делала четко в соответствии с инструкцией! По визуальным ощущениям на твоей фотографии он выше и более воздушнее чем у меня. Но менее вкусным от не стал от этого))

Вторая часть: приготовление крема! Про мои метания и переживания по поводу желатина ты уже знаешь) Кстати,на упаковке было написано разводить 10г на 1/2 л воды, ты написал 20г, и я бухнула и второй пакетик тоже. Вопрос 6 сколько точно нужно желатина и сколько по времени его замачивать?
Я продержала его минут 10,затем отжала и отправила в компанию к меду в кастрюльку!
Вопрос №2 : можно ли охлаждать желатин в холодильнике(как сделала я) ?
У меня он застыл в виде "холодца", поэтому пришлось отправить его на еще теплую плиту,чтобы возможно было перемещать его с творогом. Но в итоге маленькие комочки желатина все-таки не размешались,как я не старалась!
Вопрос №3: какой жирности надо брать сливки?
У меня были 20%, а вторые 25 %(для соуса, и они были уже сами по себе густые). Почему то не взбились они у меня до состояния крема((
Хотя были из холодильника!

Третья часть - самая приятная! ))
Застыл торт великолепно! Мы выдержали ровно 6 часов! Отправили мужа в комнату, а сами зажгли свечи) Правда переборщили с посыпкой из какао - у нас он получился негр :)
Ураа, с днем рождения, любимый!!! ))))

Закругляюсь и подвожу итог! Торт всем понравился! Но я скажу пару замечаний(в свой адрес) :
Во-первых, процесс приготовления мне понравился! Ничего сложного, времени в принципе у меня занял часа полтора!
Но в следующий раз я буду печь именно с черникой. Голубика не дала того насыщенного вкуса ягод,кислинки, которого я ожидала! Да и цвет получился не такой насыщенный! Но это только моя ошибка!
Во-вторых, крем не получился таким воздушным(опять же визуально сравнивая с твоим фото), как я хотела! Мне представлялось,что он должен быть похож на этакий творожный мусс. А у меня получился творожное суфле скорее.
Я предполагаю, что это из-за того, что сливки не взбились до нужного состояния! Развей или подтверди,пожалуйста, мои сомнения! )

Ну и наконец) Олег,спасибо тебе огромное за рецепт! Я обязательно попробую еще не один раз! Торту 5 с огромным +!!! Еще рас спасибо :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 13:35:03
каТЮША,

Катюша, привет! Очень рад, что день рождения удался! Ты очень рисковая девушка - готовить абсолютную для себя новинку на праздник!!! Молодец! Пойдем по твоим пунктам: Качество коржа зависит от муки(лучше взять кондитерскую, а не просто хлебопекарную) и духовки. Но как ты сказала на вкус это не влияет. Желатин - я так думаю на этикетке было написано 10г на 0,5 л для киселя или чего-то в этом роде. Надо было действовать как я тебе писал: 20г в трех-четырех ст. л. воды замочить на пять минут, немного нагреть до растворения и вылить в теплый мёд. Остывать мед должен при комнатной температуре (холодильник у нас потом), по мере остывания он НАЧИНАЕТ застывать/густеть и тогда смешиваем с творогом. Сливки для взбивания необходимо брать кондитерские, т. е. 33-35-процентные ( 10 - питьевые, 20 - соусные); только их можно взбить в крем! Терпели 6 часов - дольше, лучше бы застыло. А ягоды вообще не беда - любые в принципе хороши. Итого: двадцатитрёхлетие мужа ты запомнишь навсегда😀) Поздравляю, авантюристка! За это он тебя и любит!!!

каТЮША
каТЮША
21.04.2011 10:56:34
♥ Олег ♥,

Олежка, спасииибо)) авантюристка я еще та, ты прав)))
Спасибо за оставшиеся нюансы, в следующий раз они мне очень пригодятся!
Буду покорять кондитерские вершины и дальше)))

каТЮША
каТЮША
12.04.2011 10:17:56

Завтра буду готовить это чудо для своего любимого мужа в День Рождения!
Спасибо вам, за эту прекрасную возможность) 5.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.04.2011 10:23:35
каТЮША,

Спасибо, kaTUSHA! с ТЕБЯ ОТЗЫВ:))

каТЮША
каТЮША
12.04.2011 10:28:55
♥ Олег ♥,

обязательно! и фото постараюсь сделать! :)

каТЮША
каТЮША
13.04.2011 12:38:52
каТЮША,

желатин только не пойму как замачивать! у меня порошок!! Что делать? Олег, спасай))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13.04.2011 12:51:33
каТЮША,

Не переживай:)) кисель не варила? Замачивай порошок 20г в небольшом количестве холодной воды. Минут через пять нагрей помешивая до полного растворения, влей в мёд. Только не кипяти. Всё - действуй

каТЮША
каТЮША
13.04.2011 13:01:13
♥ Олег ♥,

не люблю кисель))) Додумалась прочитать инструкцию на упаковке, нашла знакомое слово "замачивать" и успокоилась))))
пошла дальше колдовать)

каТЮША
каТЮША
13.04.2011 17:09:28
♥ Олег ♥,

торт стоит уже как два часа в холодильнике! Нереально хочется попробовать) отчет и фотки попозже))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13.04.2011 17:12:29
каТЮША,

Терпи, я через шесть начал резать. Можно конечно, но чуть позже схватилось как надо:))

каТЮША
каТЮША
13.04.2011 17:20:03
♥ Олег ♥,

Есть сэр,терплю-ю-))
мы сегодня впринципе часов в 9 только сядем за стол( а это будет уже 6 часов), надеюсь я протяну до 11!!!
Муж еще ничего не видел и не знает!!!

НатаЛи
НатаЛи
11.04.2011 23:21:59

Олег-супер! Дарьюшке повезло! :) Попробую как-нибудь приготовить ваше чудо:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.04.2011 08:38:05
НатаЛи,

НатаЛи, спасибо большое!

Показать еще комментарии