Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны Жар птица

Баклажаны Жар птица
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 4 шт среднего размера
Помидоры 2 шт.
Перец 1-2 шт.
Твердый сыр 150гр.
Копченая грудинка 150гр.
Майонез
Чеснок
Соль
Перец
Петрушка или укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111552 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.
На весь экран
шаг 2
Порезать сыр,грудинку и перец порезать полосками,а помидоры полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Положить помытые и отжатые баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
На весь экран
шаг 4
Начиняем баклажаны,в каждый разрез положим полосочку перца,сыра,грудинки и помидорки.
На весь экран
шаг 5
Майонез смешать с солью,перцем и чесночком,выдавленным через чесночницу,добавить нарезанную зелень.
На весь экран
шаг 6
Помазать вверх баклажанов полученной смесью.
На весь экран
шаг 7
Запекать при 180градусах,30 минут.Баклажаны вкусные как в горячем виде,так и в холодном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
21.12.2011 22:27:36

Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.

Marusia
Marusia
27.05.2011 00:11:20

Спасибо, Вам огромное!!! Это было нереально вкусно!

Sony
Sony
27.05.2011 08:43:41
Marusia,

И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))

laminga78
laminga78
16.05.2011 12:40:35

Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно!!!

Sony
Sony
16.05.2011 13:45:53
laminga78,

Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))

laminga78
laminga78
16.05.2011 14:29:53
Sony,

Да да! Сфоткайте, как резали баклажаны, а потом-то вроде поняла, но было поздно )))

Sony
Sony
20.04.2011 10:20:16

Обязательно приготовьте,вы не будете разочарованы)))

Наталья
Наталья
20.04.2011 08:48:57

Отличный рецепт, обязательно приготовлю!

Показать еще комментарии