Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Весенние облака"

Пирог "Весенние облака"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
2 стакана муки
4 желтка
3/4 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (жирностью 20-30%)
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
для начинки:
1 стакан абрикосового джема
для "облаков"-безе:
4 белка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180-190 С до полуготовности, примерно 20 минут (пирог должен стать светло-золотистым).
На весь экран
шаг 2
Для безе: взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.
На весь экран
шаг 3
Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшие расстояния между ними, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170-180 С 20 минут, остудите и нарежьте на вадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному "облаку".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
13.04.2011 08:15:45

Спасибо.

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 22:54:12

Забежала принесла обещанный голос, сори что так поздно!!!

кэти
кэти
12.04.2011 14:29:57

Очень изящный пирог у Вас!5+1

Черешенка
Черешенка
11.04.2011 21:59:47

Очень нежно и вкусно!!! 5!

Анна
Анна
11.04.2011 18:22:01

Спасибо)))

Показать еще комментарии