Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масляный крем на белом шоколаде

Масляный крем на белом шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не большой любитель масляных кремов, уж больно они "тяжелые" в смисле сытные. Но вот этот рецептик меня заитересовал, использую его как основу под мастику и для украшения. Думаю и в прослойку коржей хорошо пойдет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 гр. белого шоколада,
2,5 ст.л. муки,
250 гр. молока,
150 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.
Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, добавить шоколад. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
На весь экран
шаг 4
Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Gergana
Gergana
19.03.2012 11:18:59

а шоколад то растопленный добавлять?:)

Оксанка
Оксанка
19.03.2012 16:06:15
Gergana,

Можно не топить, просто поломать на кусочки и перемешать. завареная масса теплая и шоколад в ней сам растопится.

Марина
Марина
18.07.2011 16:05:38

Здравствуйте.
Скажите,а как этот крем держит форму,им можно,например,розы сделать,не потечет?

Оксанка
Оксанка
18.07.2011 16:31:34
Марина,

Марина, добрый день! Крем получается плотненький. Я с него розы не пробовала делать, но думаю что вполне возможно! Он хорошо держит форму и не растекается. Если вы все-таки решитесь сделать розы, напишите как получилось? очень интересно)

Марина
Марина
18.07.2011 18:27:02
Оксанка,

Спасибо за ответ!!! Напишу обязательно,что у меня получилось.Я впервые буду украшать кремом,надеюсь все получится ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.04.2011 02:11:24

ух ты,классный рецепт.5+1.Я вот как всегда,только освободилась от дел,так что голос поздний,но все ж голос.

Оксанка
Оксанка
14.04.2011 08:53:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, за голос) мне крем понравился, это для тех кто не любит масляный со згущенкой.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 23:16:02

ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)

Оксанка
Оксанка
13.04.2011 23:27:59
ЮсяЮся,

) я когда-то видела по 100... я взяла себе кондитерский белый шоколад в дисках, так что отмериваю или отвешиваю)ровно 180 гр...без отходов!.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 12:27:58
Оксанка,

тоже шочю... и черного...

Оксанка
Оксанка
12.04.2011 23:59:13

спасибо)

Показать еще комментарии