Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Бисквитно-сметанная вишня"

Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
21029 ed4 square100
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и рецептик с использованием белого бисквита на кипятке. Я его порекомендовала бы любителям "мокрых" тортов. Тортик получается сочным, мягким и нежным. Кто любит более "сухие" тортики, крем можно заменить на масляный(например вот такой http://www.edimdoma.ru/recipes/20857). Вот еще скажу что торт почучается большой! бисквит сам по сеюе поднимается+ крем. Я делаю половину порции, хватает на 8 человек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Крем
400 г сметаны
200 г творога
150 г сахара
200 г консерв. или мороженой вишни
100 г шоколада(кусочками)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
108501 ed4 square150
108500 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит по-рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 Разрезаем его на 2- 3 коржа(как кому нравится)
Готовим бисквит по-рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 Разрезаем его на 2- 3 коржа(как кому нравится)
На весь экран
шаг 2
Сметану взбить с сахаром.
Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Если у вас домашний творог, его нужно хорошо перетереть через сито. Добавить к сметане. Все хорошо взбить. З а счет творого крем становится густым и не нужно добавлять никаких загустителей.
На весь экран
шаг 4
Если у вас замороженая вишня ее нужно проварить с 2 ст.л. сахара и небольшим количеством воды. Слить сок.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Корж, крем, вишня, шоколад. Торт лучше поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Собираем торт. Корж, крем, вишня, шоколад. Торт лучше поставить на пару часов в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 6
Достать из холодильника, выровнять торт, масляным кремом. Покрыть сверху мастикой. Или все упростить и покрыть сверху кремом, или же залить шоколадной глазурью (50 гр.шоколада+50 гр.масла, все растопить).
Достать из холодильника, выровнять торт, масляным кремом. Покрыть сверху мастикой. Или все упростить и покрыть сверху кремом, или же залить шоколадной глазурью (50 гр.шоколада+50 гр.масла, все растопить).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
30.03.2012 22:43:31

Здравствуйте,Оксана! скажите пожалуйста как вы ,точнее чем так красиво сделали надпись на тортике?
И можно ли с таким кремом сделать пропитку из коньяка 1:1?

Nika
Nika
03.08.2011 16:50:15

Здесь столько ромашек и цветочков разных, и вообще Ксюша я запуталась какой тортик ты имела в виду.:)))) Я хочу попросить у тебя мастер-класс по изготовлению украшений. Вот это точно мой ребятинок примет на ура!

Gergana
Gergana
21.05.2011 20:35:43

Оксаночка,скажите пожалуйста а как долго варить замороженную вишню? а шоколад просто кусочками выложить?и еще вопросик, а сколько нужно времени чтобы торт засох?просто я если буду готовить,то только за три дня до подачи,времени не будет сделать позже :( он за это время не высохнет или как?

Оксанка
Оксанка
21.05.2011 22:37:36
Gergana,

Добрый вечер! В вишню нужно добавить пару столовых ложек сахара, довести до кипения, и проварить минут пять, слить сок. Торт за три дня скорее всего испортится...так как там есть сметана и вишня...я бы не рисковала так заблаговременно делать тортик.... можно зараниее сделать бисквит и сворить мороженую вишню... а на кануне верером переложить тортик.

Gergana
Gergana
22.05.2011 21:39:38
Оксанка,

спасибо!я так и подумала. напишу через пару неделек как всё прошло :) (просто заранее ищу рецепты)

Радость
Радость
20.04.2011 00:35:30

и как я мимо такой красоты прошагала.....???? !!! ставлю 5!!!! красотаааа!!!

galka♥
galka♥
17.04.2011 15:41:18

У меня получился не такой высокий и не такой красивый (так я бы не украсила никогда в жизни, у Вас целое мастерство), но очень вкусный. Я не стала очень усердно перетирать творог, нравится когда чувствуется его вкус. Спасибо за вкусняшку.)))фото добавила.

Оксанка
Оксанка
18.04.2011 15:12:20
galka♥,

Выдно что бысквит хорошо пропекся. Я очень!!! рада что вам понравилось! а на счет украшения, я вам предлагаю попробывать) я тоже никогда бы не подумала что смогу так украсить тортик, это оказалось не так уж сложно)

Показать еще комментарии