Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40366
0
Реклама

ГРАТЕН из овощей

ГРАТЕН из овощей
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
•помидоры-2 шт.
•кабачок-1 крупный
•луковица-1 шт.
•морковь-1 крупная
•соль,перец
•для заправки:
•2 помидора
•петрушка,укроп-пучок
•чеснок-3 зубка
•раст.масло-4 ст.л.
•для корочки-панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке.
Морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180 гр.ц. Подготовим форму-обильно смазываем её раст.маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова:кабачок,морвовь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.
Разогреваем духовку до 180 гр.ц. Подготовим форму-обильно смазываем её раст.маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова:кабачок,морвовь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.


На весь экран
Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 гр.ц. Это необходимо для корочки "gratin".
Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 гр.ц. Это необходимо для корочки "gratin".


На весь экран
Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый,а то это говорит о том,что передержали. Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!
Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый,а то это говорит о том,что передержали. Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно, Евгения!

Ирада
Ирада
13 лет назад

Отличное блюдо.

NATALY
NATALY
13 лет назад

пятерка моя тебе! отличное блюдо...

Ева
Ева
13 лет назад

обожаю овощи! 5!)

Тата
Тата
13 лет назад

Как это вкусно!5+

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.