Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории950кКал
    39.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200° С.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  • Шаг 2 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 3 Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
    Добавить клюкву, 1 ч. ложку корицы, апельсиновую цедру, влить 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока и все перемешать.
  • Шаг 4 Растопить 85 г сливочного масла.
    Растопить 85 г сливочного масла.
  • Шаг 5 С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
    С батона срезать корку, мякоть поломать на кусочки (1/4 батона оставить), полить растопленным сливочным маслом (1/4 масла оставить) и перемешать.
  • Шаг 6 Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
    Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее большую часть хлебных кусочков и слегка утрамбовать, сверху разложить половину яблок с клюквой, затем опять слой хлеба и на него — оставшиеся яблоки.
  • Шаг 7 Орехи слегка измельчить в ступке.
    Орехи слегка измельчить в ступке.
  • Шаг 8 Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
    Покрошить оставшийся кусок батона, влить оставшееся растопленное масло, добавить сахар, орехи и корицу, перемешать и выложить сверху на яблоки.
  • Шаг 9 Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
    Оставшееся сливочное масло порезать кубиками и разложить на хлеб.
  • Шаг 10 Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Поместить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Это блюдо предаставлялось мне несколько иным😒

    • Шαй

       Вкуснотища! 5 !!!

      Оставить комментарий