Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из белокочанной капусты с салом

Салат из белокочанной капусты с салом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Белокочанная капуста - один из самых древних сортов капусты. Некоторые виды капусты возделывались уже в эпоху неолита (а это было о-о-очень давно) Капуста неприхотлива в возделывании, поэтому стала одним из важнейших овощей в холодных странах. Этот салат на вкус очень яркий, тмин придаёт свою пикантность, свежесть капусты усиливается соусом, а кусочки сала добавляют сытости и делают салат не рядовым. По моему мнению "ноги" у него растут из Германии, хотя могу и ошибаться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г капусты
100г копченого сала
1 пучок зеленого лука
2 помидора
1 пучок петрушки
0,125 мл белого вина
1 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. уксуса
1 ст. л. тмина
1 щепотка сахара
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.
На весь экран
шаг 3
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
05.05.2011 15:52:17

5 вам!!! спасибки за рецептик)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
05.05.2011 16:49:32
Olga VG,

Спасибо, Оленька!

Виктория
Виктория
28.04.2011 19:01:33

Цикавый салатик, заезжай у гости, найдем и горилку, и капусту с салом:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
29.04.2011 09:38:14
Виктория,

Да к вам хоть сейчас же сорвался бы! Но... Уля маленькая, да и огород начался. Может чуть позже!

Милена
Милена
27.04.2011 22:31:42

Це сало,...а хде горилка?))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
28.04.2011 09:57:58
Милена,

Слушай, а ведь настоящей горилки не пил уже о-очень давно! Узо и то употреблял недавно, а за горилкой ехать надо!-))

Радость
Радость
26.04.2011 23:38:19

капуста+сало=загадочно, надо попробовать))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
27.04.2011 07:02:18
Радость,

Попробуй-попробуй!

Andy
Andy
26.04.2011 23:18:06

Очень оригинально, даже не со всей своей фантазией не представляю вкуса. Так что хватаю это в КК, ну а Вам положенное...:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
27.04.2011 07:01:54
Andy,

Благодарю, Andy!

Показать еще комментарии