Горчица дижонская

Горчица дижонская

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это самая популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы… и тут удача! Я их купила! Возможно, мой рецепт окажется не совсем классическим, но результат меня порадовал.

Я готовлю все «на глаз», брала всего понемногу, так как готовлю эту горчицу сама впервые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, в нее положите смесь «Прованские травы», 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца и (когда все это закипит), добавьте соль, 1 ч. л. и прокипятите 3 минуты.
    Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, в нее положите смесь «Прованские травы», 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца и (когда все это закипит), добавьте соль, 1 ч. л. и прокипятите 3 минуты.
  • Шаг 2 Тем временем в специальной ступке раздавите пестиком семена — дело это не из легких. У меня не получилось раздавить все семена. Можно добавить немного горчичного порошка, но я не стала. 
    Тем временем в специальной ступке раздавите пестиком семена — дело это не из легких. У меня не получилось раздавить все семена. Можно добавить немного горчичного порошка, но я не стала.
  • Шаг 3 Пересыпьте в банку семена горчицы, залейте кипятком с приправами (через сито), добавьте 1 ч. л. меда и немного корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать отдельно.
    Пересыпьте в банку семена горчицы, залейте кипятком с приправами (через сито), добавьте 1 ч. л. меда и немного корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать отдельно.
  • Шаг 4
    Влейте 1 ч. л. уксуса и оливковое масло. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт — жду с нетерпением отзывов! Приятного всем аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maria  Fishich

     Гвоздика, корица в Дижонской горчице - Круто!!!

    • AL

       Вбейте в Гугл: "Moutarde de Dijon". То, что предлагает автор, что угодно, только не дижонская горчица. Настоящая дижонская горчица - однородной консистенции, с молотыми семенами.

      • Ваня Дуркин

         да прикольно только надо горчица и уксус и фсе

        • B

           я ещё добавляю порошок куркумы, получается немного Индии и солнышка

          • Лили

             конечно, домашняя горчица намного лучше покупной. Только вот рецепта у меня не было. теперь есть...5+1!

            Оставить комментарий