
Горчица дижонская
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это самая популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы… и тут удача! Я их купила! Возможно, мой рецепт окажется не совсем классическим, но результат меня порадовал.
Я готовлю все «на глаз», брала всего понемногу, так как готовлю эту горчицу сама впервые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчица семена белые и черные5.0ст. л.
- прованские травыпо вкусу
- гвоздика2.0шт.
- перец душистый4.0шт.
- соль1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- корицапо вкусу
- винный уксус1.0ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, в нее положите смесь «Прованские травы», 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца и (когда все это закипит), добавьте соль, 1 ч. л. и прокипятите 3 минуты. - Шаг 2
Тем временем в специальной ступке раздавите пестиком семена — дело это не из легких. У меня не получилось раздавить все семена. Можно добавить немного горчичного порошка, но я не стала. - Шаг 3
Пересыпьте в банку семена горчицы, залейте кипятком с приправами (через сито), добавьте 1 ч. л. меда и немного корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать отдельно. - Шаг 4Влейте 1 ч. л. уксуса и оливковое масло. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт — жду с нетерпением отзывов! Приятного всем аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники













Комментарии
27Гвоздика, корица в Дижонской горчице - Круто!!!
Вбейте в Гугл: "Moutarde de Dijon". То, что предлагает автор, что угодно, только не дижонская горчица. Настоящая дижонская горчица - однородной консистенции, с молотыми семенами.
да прикольно только надо горчица и уксус и фсе
я ещё добавляю порошок куркумы, получается немного Индии и солнышка
конечно, домашняя горчица намного лучше покупной. Только вот рецепта у меня не было. теперь есть...5+1!