Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горчица дижонская

Горчица дижонская
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это САМАЯ популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы… и тут УДАЧА! Я их купила! Возможно, мой рецепт окажется не совсем классическим, но результат меня порадовал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.
Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.
Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.
На весь экран
шаг 3
Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!
Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
bubo4ka
bubo4ka
28.11.2011 20:31:11

я ещё добавляю порошок куркумы, получается немного Индии и солнышка

Лили
Лили
30.04.2011 03:47:41

конечно, домашняя горчица намного лучше покупной. Только вот рецепта у меня не было. теперь есть...5+1!

Nata
Nata
30.04.2011 10:33:40
Лили,

а у меня еще один рецепт горчицы есть - зайдите посмотрите. спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.04.2011 21:37:18

СУПЕР! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...

Nata
Nata
29.04.2011 23:13:36
ЮсяЮся,

Надеюсь тебе понравится;)

Pronya
Pronya
29.04.2011 17:15:46

А я думала, что это вообще нереально - такую горчицу и вдруг дома сделать! Ната, ты умничка, спасибо! 5 и голос!

Nata
Nata
29.04.2011 23:15:05
Pronya,

Приготовить можно все что угодно, главное знать или хотя бы понимать как:) спасибо за отзыв

Олеся
Олеся
29.04.2011 16:26:24

Лови 5))

Nata
Nata
29.04.2011 23:16:00
Олеся,

Ой, поймала!

Показать еще комментарии