Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб.

Домашний хлеб.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л сыворатки
50 гр дрожжей(живых)
2 ст. л сахара
1 ст. л(без верха) соли
100 гр. растительного масла
700 гр. пшеничной муки
300 гр. ржаной муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218248 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Пшеничну и ржаную муку смешать.
На весь экран
шаг 3
К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще раз его вымесить. И еще оставить на часик.
На весь экран
шаг 5
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
vitochka
vitochka
07.01.2015 06:04:58

Spaibo,dolgo on y mrenya v zakromax lezhal...Otchet priagayu...Teper' y mey budet zhelannim gostem...

Pronya
Pronya
29.05.2011 17:10:30

Оксан, как-то я пропустила этот хлебушек - забираю рецептик, спасибо!

Оксанка
Оксанка
29.05.2011 17:14:18
Pronya,

На здоровье) главное чтобы пригодился.)

Anna
Anna
05.05.2011 16:48:49

скажите пожалуйста, что такое сыроватка?

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 16:54:57
Anna,

Когда готовится домашний творог, его откидывают на друшлаг и с него стекает жидкость. Эта жидкость и есть сыроватка. Я иногда ее видела в продаже в магазине.

Anna
Anna
06.05.2011 14:30:24
Оксанка,

Spasibo! posmotryu v magazine. Doma tvorog ya ne gotovlyu, a esli ne naydu mojno chem-nibud' zamenit' ili luchshe prigotovit' tvorog?

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 14:50:23
Anna,

Конечно можно!! просто замените водой или можно взять воду на половину с молоком. На сыроватке тесто получается пишнее. А если не найдете, то и с молоком и с водой очень вкусненько получается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 22:09:35

СПАСИБО ЗА ПИАР "МЕНЯ". Хлеб не пробовала 😞(( но видела как ты его делала (или это не тот?), так что голосую 😀))

Оксанка
Оксанка
02.05.2011 23:26:37
ЮсяЮся,

да не за что) говорю по правде, ты меня вовлекла в мир кулинарии!!! Специально для тебя завтра еще раз сделаю, теперь не только посмотришь но и попробуеш.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 23:35:19
Оксанка,

да ладно, увлекла... ты ж на других сайтах давно?

Лилия Осадчук
Лилия Осадчук
02.05.2011 16:37:13

Буквально вчера пекла хлеб по схожему рецету,(ржаной обдирной муки побольше) семью за уши от него не оторвать :)) Вкусный хлеб, хороший рецепт!! 5+1

Оксанка
Оксанка
02.05.2011 16:54:18
Лилия Осадчук,

Спасибо, Лиля! я купила тоже обдирную муку, сегодня буду испытывать.

Показать еще комментарии