
Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус300.0г
- лук-порей2.0шт.
- сыр твердый150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- кориандр молотый1.0щепотка
- перец черный горошком4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук. - Шаг 4
Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук-порей до золотистого цвета. - Шаг 5
Кориандр, соль и перец растереть в ступке. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Когда кускус впитает всю воду, перемешать его с истолченными специями и обжаренным луком-пореем. - Шаг 8
Добавить натертый сыр, яйца и еще раз перемешать. - Шаг 9
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, уплотнить и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 10
Дать пирогу остыть, затем нарезать его и подавать.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению















Комментарии
2Любимое блюдо , мой самый первый приготовленный " Юлин рецепт "
Liubliu kuskus, budu gatovit!🌻