Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные кексы с карамелью

Лимонные кексы с карамельюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1889/21889-ed4_wide.jpg?14716314562011-05-01T07:13:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны у вас крупные, отожмите сок только одного из них и разделите пополам для теста и карамели. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
2 шт.
120 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226999 ed4 square150
224505 ed4 square150
209068 ed4 square150
201852 ed4 square150
161491 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 3
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
Растереть 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахара, затем взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, половину натертой цедры и отжатого лимонного сока, все вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 7
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
Разогреть небольшую сковороду, всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, влить лимонный сок и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Горячие кексы полить лимонной карамелью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.11.2015 11:23:34

Сегодня пекла кексы, очень люблю лимонную выпечку. Добавила муки 50 гр., то есть всего 150 гр., разрыхлителя положила всего 4 гр. и 4 гр. соды. Соли не нужно, т.к. лимон дает достаточно контраста. Сироп варила минут 10 на среднем огне, получился кисленький, очень вкусный. В итоге получились воздушнейшие кексики с очень чудной карамельно-лимонной корочкой!
В следующий раз муки увеличу вдвое, разрыхлителя и соды по 4 гр., увеличу сахара на 20 гр. в тесто.

Марина
Марина
05.09.2015 16:25:16

Получились невероятно вкусные. Делала сразу полторы порции. Хочу заметить: 1. пеклись не 15 мин, а 20-25 и не 190, а 170'С. Так как крышечки начинают румяниться быстрее приготовления их внутри. 2. Сахара я бы положила на 1/4-1/3 меньше точно в сами кексы. Но кто любит прям очень сладкое -не меняйте. 3. Лимонной карамели (делать ее не поленитесь!! Советую) на мои полторы порции я сделала как на порцию по рецепту и в самый раз ( поливайте сразу!) фото приложила.
Получилось 12 добротных таких кексика. Очень растут!

Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
28.05.2015 01:24:04

у меня кексы не получились. Из формочек не вытащить, разваливаются. То ли муки слишком мало, то ли разрыхлителя много, хотя все делала по рецепту (

Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
09.03.2015 12:58:07

Может быть это ошибка и вместо соды нужно добавить соль(уж очень много разрыхлителя)?Пожалуйста, Юля, поясните мне этот вопрос?😕

Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
03.03.2015 14:42:22

Всегда очень чувствую привкус соды в выпечке. Посоветуйте, пожалуйста, нельзя ли соду заменить на разрыхлитель и в каких пропорциях?

Показать еще комментарии