Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий пирог с финиками

Сладкий пирог с финикамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1929/21929-ed4_wide.jpg?14716315232011-05-02T08:48:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 г
1 шт.
100 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
250 мл
200 г
150 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки.
Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.
Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.
На весь экран
шаг 5
Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, всыпать соду, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить.
Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в блендер и немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать.
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 8
Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто.
Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжать взбивать, пока не получится гладкое однородное тесто.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить.
Приготовить крем: оставшееся размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе.
Оставшиеся сливки взбить миксером, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать все вместе.
На весь экран
шаг 12
Обмазать пирог кремом.
Обмазать пирог кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
15.06.2011 05:52:05

сегодня делала :) только сверху он треснул :( не знаю чего же так? п.с. еще не пробовали, горячий :)

Lana
Lana
16.06.2011 09:36:02
Lana,

побробовали, интересный бисквит с финиками получился, только форму нужно маленькую очень на это кол-во продуктов, а то в моей великоватой оч.низкий получился, хотя и подрос.