Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
    Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Лук почистить и измельчить.
    Лук почистить и измельчить.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
    Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
    Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
  • Шаг 7 Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
    Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
  • Шаг 8 Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
    Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
  • Шаг 9 Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
    Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
  • Шаг 10 Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
    Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Margarita

     Мне немного помешал имбирь. А так все прекрасно 👌

    • Elena

       Отличный рецепт! Спасибо!

      • Юлия

         А если нет чечевицы можно красную фасольку добавить?

        • Неля

           отлично получилось! я ещё немного сахару добавила; вместо травок которых у меня не было - кореандр и сухой тархун. Без зелени смотрится неочень красиво, зато ооочень вкусно и полезно:)

          Оставить комментарий