
"Звездные" блинчики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, "значит будем есть комочки"))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что "блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда". И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают "звездных" за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0пачка
- молоко1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сахар2.0г
- соль0.5
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
вот мои ингридиенты - Шаг 1
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). - Шаг 2
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. - Шаг 3
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. - Шаг 4
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто) - Шаг 5Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.
- Шаг 6
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
















Комментарии
12Это блины-супер,даже лопаткой переворачиваются.мне очень нравится.Единственное ,у меня сковорода/ 24 см./ большая,хватило на 10 блинов//pooh_lol😀😋😘😘😘😘😘😘
Расскажите как же все-таки их переворачивать
Блины отличные, тонкие(чего у меня никогда не получалочь)готовлю по этому рецепту давно, и очень довольна
отличные блины!!!
Галиюша,я 11я на твои блинчики!:)