"Звездные" блинчики

"Звездные" блинчики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, "значит будем есть комочки"))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что "блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда". И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают "звездных" за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка вот мои ингридиенты
    вот мои ингридиенты
  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
    В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
  • Шаг 2 Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
    Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
  • Шаг 3 Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
    Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
  • Шаг 4 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
    1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
  • Шаг 5
    Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.
  • Шаг 6 Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
    Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
Оценить533
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Это блины-супер,даже лопаткой переворачиваются.мне очень нравится.Единственное ,у меня сковорода/ 24 см./ большая,хватило на 10 блинов//pooh_lol😀😋😘😘😘😘😘😘

    • Эля

       Расскажите как же все-таки их переворачивать

      • sofico

         Блины отличные, тонкие(чего у меня никогда не получалочь)готовлю по этому рецепту давно, и очень довольна

        • ЮсяЮся

           отличные блины!!!

          • Сима♥

             Галиюша,я 11я на твои блинчики!:)

            Оставить комментарий