Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый бисквит на белом шоколаде.

Апельсиновый бисквит на белом шоколаде.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из моих любимых бисквитов. Но к сожалению не так часто его делаю, так как проблеематично найти хороший белый шоколад. Такой бисквит получается плотный и сочный по структуре, с безумным ароматом!!! Еще мне очень нравится его интересный цвет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. белого шоколада
100 гр. масла
100 гр сахара
5 яиц
400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя.
Цедра двух апельсинов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 гр. Форму покрить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и притрусить мукой. С апельсинов натереть мелко цедру. Шоколад+масло растопить.
Духовку включить на 180 гр. Форму покрить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и притрусить мукой. С апельсинов натереть мелко цедру. Шоколад+масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Яйца+сахар, взбить до увиличения в объеме в три раза.
Яйца+сахар, взбить до увиличения в объеме в три раза.
На весь экран
шаг 3
К яйца добавить растопленый шоколад с маслом.
К яйца добавить растопленый шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку. Добавить цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку. Добавить цедру.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму, разровнять. Тесто получается густым, пускай вас это не пугает. Бисквит хорошо поднымается и становится пушным.
Выложить тесто в форму, разровнять. Тесто получается густым, пускай вас это не пугает. Бисквит хорошо поднымается и становится пушным.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-25 минут. Готовность проверить деревяной палочкой( она должна быть сухая).
Выпекать 15-25 минут. Готовность проверить деревяной палочкой( она должна быть сухая).
На весь экран
шаг 7
Бисквит достать их формы. Орошо охладить, разрезать.
Бисквит достать их формы. Орошо охладить, разрезать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
busechka
busechka
07.06.2011 15:21:40

Я тоже хочу попробовать)))

Оксанка
Оксанка
07.06.2011 16:03:27
busechka,

.) бисквит получается ооочень ароматный.)

Радость
Радость
10.05.2011 23:39:01

Оксаночка, ну просто поразила...бисквит на шоколаде, вообще я не сладкоежка, но это хочу попробовать!

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 16:42:41
Радость,

Инночка, бисквит на РАДОСТЬ сладкоежкам.) только я бы посоветывала крем делать из сметаны! я сделала с суфле так один корж хорошо пропитался...а второй немного суховат...но очень вкусно!

Радость
Радость
11.05.2011 17:08:11
Оксанка,

спасибо, дорогая, за совет!

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 17:15:41
Радость,

да не за что)) это скорей не совет...а так маленькая подсказочка)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2011 23:19:32

Так, опять тебе зачет. Ставлю 5 +1, так как пробовала и "это". Скажу вам честно, дорогие друзья, попробовать его стоит каждому... приглашаю в гости... к Оксане...

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 16:40:03
ЮсяЮся,

Юся))) нам пора организовать маленький пикничек с друзьями)) лес и поле рядом, можно эх как разгулятся)))!

Тата
Тата
10.05.2011 21:12:50

Чуть не пропустила!Ещё один бисквит в копилку!

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 16:43:33
Тата,

Томочка, на здоровье!!) я сама уже не успеваю рецепты интересные отслеживать!) столько вкусноты вокруг)!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.05.2011 15:05:57

Отличный бисквит! Вкус знаю, и какой потрясающий аромат тоже, пекла по другому рецепту. Оксана, Вам 5 и +1!!!

Оксанка
Оксанка
10.05.2011 15:51:39
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо! я признаюсь, что любила цедру в выпечке...но этот рецепт поменял мое отношение к цытрусовым в выпечке.)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.05.2011 22:21:36
Оксанка,

Полагаю, что в лучшую сторону!?. :) Все же заберу в КК и попробую!

Показать еще комментарии