
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливки7.0шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- слоеное бездрожжевое тесто1.0упаковка
- фенхель1.0пучок
- крупная луковица1.0шт.
- салат50.0г
- сыр козий твердый50.0г
- сыр козий мягкий50.0г
- кедровые орехи30.0г
- небольшой пучок свежего тимьяна1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло2.0ч. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории677кКал28.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180ºС.
- Шаг 1
Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут. - Шаг 2
Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки. - Шаг 3
Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить. - Шаг 6
Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать. - Шаг 9
Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками. - Шаг 10
Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). - Шаг 11
Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты. - Шаг 12
Кедровые орехи слегка поджарить. - Шаг 13
Зелень фенхеля мелко порубить. - Шаг 14
Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
1Очень вкусно! Спасибо!