Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории677кКал
    28.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
  • Шаг 1 Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.
    Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.
  • Шаг 2 Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.
    Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.
  • Шаг 3 Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.
    Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
    Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.
  • Шаг 6 Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.
    Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.
    Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.
  • Шаг 9 Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.
    Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.
  • Шаг 10 Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
    Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
  • Шаг 11 Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.
    Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.
  • Шаг 12 Кедровые орехи слегка поджарить.
    Кедровые орехи слегка поджарить.
  • Шаг 13 Зелень фенхеля мелко порубить.
    Зелень фенхеля мелко порубить.
  • Шаг 14 Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.
    Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Snuppa

     Очень вкусно! Спасибо!

    Оставить комментарий