Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: медовый торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: медовый торт. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт медовый торт, то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
Сентябрь
1
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Медовый торт

Медовый торт

Голоса за рецепт дня
Показать всех (22)
Алиса
46207-thumb5
Innessa8
52129-thumb5
Каролина
66485-thumb5
lapushka
71092-thumb5
Роман
71173-thumb5
Людмила
58824-thumb5
KOLO
60521-thumb5
Черешенка
59867-thumb5
Рита
72386-thumb5
Рецепт – Медовый торт
Добавило 78 человек
Рецепт на:
8
Рейтинг:
155
Основное
Комментарии (28)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 01 июня 2011
67679-commenting

Описание

Этот замечательный тортик - вкус моего детства! Готовили всегда вместе всей семьей, а потом рецепт просто забылся... и вот недавно нашла в семейных записях этот рецепт и решила незамедлительно воспроизвести эту вкуснятину! Очень рекомендую попробовать всем любителям медовых тортиков, получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.муки
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
1 ст.л. уксуса (9%)
Для крема:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
200 гр размягченного сливочного масла
Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

Способ приготовления

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст.муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст.муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.

Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Делим на 6 равных частей.

Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. 
Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся.
Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.

Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки.
Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся.
Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.

Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 31
Уже оценили
Всего проголосовало (31)
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
69086-thumb5
Милена
оценка:5
User_thumb5_default
лизабет
оценка:5
66485-thumb5
Каролина
оценка:5
72445-thumb5
Юлия
оценка:5
66017-thumb5
таня
оценка:5
70114-thumb5
Svetlana
оценка:5
64475-thumb5
Катерина
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
Listopadnichek
04.09.2013 14:57

Отличный рецепт! Первый раз готовила Медовик и получилось просто невероятно вкусно!Ура-Ура!Единственое не совсем поняла как долго крем на водяной бане греть и мешать... яйцо ж как бы сырое,значит вероятно надо его подержать и прогреть хорошо, а вот сколько?еще раз спасибоза рецепт :)

User_commenting_default
Tata
12.03.2012 03:30

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился. Правда (ну это на мой вкус) слишком сладкий. в следующий раз буду обязательно готовить только по вашему рецепту, разве что сахара в крем чуть меньше добавлю.-[ 5!

67679-commenting
Анна
12.03.2012 10:25

Вам спасибо, что доверились! Сахар конечно по вкусу добавляйте, плюс он еще и разный бывает, даже с одним и тем же количеством иногда по-рвзному получается...

60711-commenting
ЮсяЮся
02.06.2011 23:22

вкусно - 100% -))

65940-commenting
Виктория
02.06.2011 17:49

Читала и серце замирало, все продукты как я готовлю, а я еще не распрощалась с мыслю испечь и выложить свой:) потом облегченно выдохнула, а поскольку Ваш мне понравился то 5 и мой голос:)

67679-commenting
Анна
02.06.2011 17:54

спасибо огромное:)))

60052-commenting
Pronya
02.06.2011 14:58

Хороший рецепт, коржи в нем должны получаться мягкие? 5 и голос

67679-commenting
Анна
02.06.2011 16:39

коржи после остывания подсыхают достаточно ощутимо, становятся пористыми немного, и после пропитки кремом итоговый торт получается очень нежным!

68557-commenting
Olga VG
02.06.2011 14:49

Я тоже обожаю!!!5+1)

67679-commenting
Анна
02.06.2011 16:42

благодарю:)

72386-commenting
Рита
02.06.2011 12:32

Обожаю медовый тортик!!! Вам +5 !!!

67679-commenting
Анна
02.06.2011 13:06

Спасибо!

59867-commenting
Черешенка
02.06.2011 12:17

Правда говорят, что сколкьо хозяек, столько и рецептов))) У меня немного другой, но ваш очень и очень достойный!!! Голосую!

67679-commenting
Анна
02.06.2011 13:06

Спасибо большое за голос:)

46207-commenting
Алиса
02.06.2011 08:40

Спасибо за рецептик! Я вот недавно хотела приготовить что-то подобное, да вот рецепта подходящего не нашла. А это прям в точку! Я пришла с первым голосом)))

67679-commenting
Анна
02.06.2011 13:07

Меня в этом рецепте радует, что ингредиенты практически всегда есть в любом доме и не нужно ничего сложного, все под рукой. Спасибо за голос!

User_commenting_default
nina
01.06.2011 20:55

Обожаю домашние рыжики-медовики! Ни один покупной тортик не ставниться с ними! Голосую 5+1!

67679-commenting
Анна
02.06.2011 13:07

да, прям вкус детства:)

66485-commenting
Каролина
01.06.2011 18:43

Люблю медовики!!!)))Вкусно!!5!!)))

68629-commenting
nikol
01.06.2011 18:15

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТОРТИК)))))55555555555555555555555555555555555555

64475-commenting
Катерина
01.06.2011 15:49

действительно, в магазинах такого не продают!( красота-вкуснятина!

69086-commenting
Милена
01.06.2011 13:30

Люблю медовик-ещё его называют Рыжик...вам+5

67679-commenting
Анна
01.06.2011 13:52

тоже их обожаю просто, а в магазинах, как ни крути, нет таких вкусных. Спасибо за оценку!

69086-commenting
Милена
01.06.2011 13:55

да какой там магазиеский...мы же с вами на сайте Едим дома)а значит и готовим дома)

67679-commenting
Анна
01.06.2011 14:03

точно:) на магазинную выпечку и прочие сладости после этого ну никак рука не поднимается)))

71092-commenting
lapushka
01.06.2011 13:22

Какой красивый медовичек, 5 баллов :)

67679-commenting
Анна
01.06.2011 13:28

спасибо большое:) а какой он вкусный!:)

71092-commenting
lapushka
02.06.2011 10:20

+1 голос принесла.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Медовый торт, простой пошаговый рецепт с фото.