Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот замечательный тортик - вкус моего детства! Готовили всегда вместе всей семьей, а потом рецепт просто забылся... и вот недавно нашла в семейных записях этот рецепт и решила незамедлительно воспроизвести эту вкуснятину! Очень рекомендую попробовать всем любителям медовых тортиков, получается очень вкусным и нежным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.муки
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
1 ст.л. уксуса (9%)
Для крема:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
200 гр размягченного сливочного масла
Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст.муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст.муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
На весь экран
шаг 2
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
На весь экран
шаг 4
Делим на 6 равных частей.
Делим на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.
Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
На весь экран
шаг 8
Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
На весь экран
шаг 9
Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
29.01.2016 02:24:52

Я приготовил маме на днюху
Хоть мне и 12 лет у меня все получилось!!!!!!!!!!
Со стола не упала и крошка!

Кстати, хороший рецепт торта я взяла отсюда: http://www.pokushay.ru/8862-tort-medovyy.html

Listopadnichek
Listopadnichek
04.09.2013 14:57:06

Отличный рецепт! Первый раз готовила Медовик и получилось просто невероятно вкусно!Ура-Ура!Единственое не совсем поняла как долго крем на водяной бане греть и мешать... яйцо ж как бы сырое,значит вероятно надо его подержать и прогреть хорошо, а вот сколько?еще раз спасибоза рецепт :)

Tata
Tata
12.03.2012 03:30:59

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился. Правда (ну это на мой вкус) слишком сладкий. в следующий раз буду обязательно готовить только по вашему рецепту, разве что сахара в крем чуть меньше добавлю.😱 5!

Анна
Анна
12.03.2012 10:25:10
Tata,

Вам спасибо, что доверились! Сахар конечно по вкусу добавляйте, плюс он еще и разный бывает, даже с одним и тем же количеством иногда по-рвзному получается...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:22:20

вкусно - 100% 😀)

Виктория
Виктория
02.06.2011 17:49:45

Читала и серце замирало, все продукты как я готовлю, а я еще не распрощалась с мыслю испечь и выложить свой:) потом облегченно выдохнула, а поскольку Ваш мне понравился то 5 и мой голос:)

Анна
Анна
02.06.2011 17:54:13
Виктория,

спасибо огромное:)))

Показать еще комментарии