Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яичная лапша(домашняя).

Яичная лапша(домашняя).
216209 ed4 wide
216208 ed4 wide
216207 ed4 wide
114148 ed4 wide
111647 ed4 wide
111501 ed4 wide
111500 ed4 wide
110955 ed4 wide
110954 ed4 wide
22529 ed4 square100
216209 ed4 square100
216208 ed4 square100
216207 ed4 square100
114148 ed4 square100
111647 ed4 square100
111501 ed4 square100
111500 ed4 square100
110955 ed4 square100
110954 ed4 square100
1
53955 ed4 square75
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы,готовила тесто для пиццы,чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой.Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах.Тесто получилось желтым желтым,а бульон, с такой лапши, прозрачным.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

На весь экран
шаг 1
47666 ed4 thumb
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
На весь экран
шаг 2
47669 ed4 thumb
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
На весь экран
шаг 3
47670 ed4 thumb
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
На весь экран
шаг 4
47671 ed4 thumb
и сверните два с половиной раза.
На весь экран
шаг 5
47672 ed4 thumb
Разрежьте пополам,
На весь экран
шаг 6
47686 ed4 thumb
одну половинку положите на вторую
На весь экран
шаг 7
47687 ed4 thumb
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
На весь экран
шаг 8
47688 ed4 thumb
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
Голоса за рецепт дня(42)
65940 ed4 square50Ed4 square5060711 ed4 square5033157 ed4 square5066100 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5034697 ed4 square5026212 ed4 square5057417 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Елена
14.05.2014 22:36:21

Спасибо за этот рецепт, готовила уже несколько раз, очень довольна!😜

Valentina 78
24.05.2014 20:41:18
Елена,

на здоровье!

tretyakova.1976
16.11.2013 17:02:41

Отличная лапшичка, стоит попробовать, я думаю не сложнее чем пирог постряпать :)

Чайкина Ольга
30.08.2012 10:44:39

Класс! Обязательно сделаю!

Александр
13.10.2011 16:06:24

Большое спасибо за рецепт. очень вкусно

Варвара-Виктория
09.06.2011 17:22:49

Лапша по Вашему рецепту просто супер! (фото в добавку)

Valentina 78
09.06.2011 18:43:16
Варвара-Виктория,

Очень приятно, что вам понравилось.Спасибо за фото и отзыв!

Показать еще комментарии