Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами

Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2586/22586-ed4_wide.jpg?14716274682011-05-13T02:42:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите пухленькие лепешки, то этот рецепт для вас — тесто получается нежное, воздушное и, на мой взгляд, подходит именно для лепешек, а не для пиццы. Я делаю их, как правило, размером с ладонь и подаю гостям, пока готовлю основную еду. Для начинки подойдут какие угодно продукты, например, кусочки ветчины, сыра, овощей, в данном случае это помидоры. Можно немножко потушить цукини либо натереть их на очень-очень тонкой терке и просто оставить такими сырыми — crudo, как говорят итальянцы. Можно использовать любые травки или просто присыпать натертым любимым сыром. Вместо козьего сыра подойдет творог, приправленный, например, чесноком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
100 г
6 шт.
1 ст. л.
2 веточки
2 веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
475 г
25 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 260°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.
Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.
На весь экран
шаг 3
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 6
Оливки разрезать пополам.
Оливки разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7
Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).
Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.
Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.
На весь экран
шаг 9
Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
14.05.2011 10:52:16

сказка!!!! спасибо!!!