
МАНТЫ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, блюдо оочень вкусное и очень сытное! Обычно мы его готовим по праздникам,но и часто бывает по выходным дням, когда вся моя большая семья собирается дома))) Мужчины любят его из-за огромного количества мяса в нем. Лучше всего, вернее вкуснее всего, его готовить из говядины, для сочности мы добавляем в него курдючное сало и тыкву. Но каждый его делает по разному, кто заменяет тыкву капустой, кто картошкой, но у нас в семье принято готовить его именно с тыквой! Мясо обычно мелко режется, но если нет времени то можно взять и фарш). но с резанным мясом намного вкуснее,скажу я Вам! Это очень калорийно, но по праздникам можно! Так что, застолье продолжается))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0ст. л.
- вода1.0стакан
- салопо вкусу
- специи1.0
- тесто пельменноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки смешать мясо фаршем и резанное, лук, порезанный мелко, тыква,порезанная маленькими кубиками, курдючное сало, тоже порезанное кубиками, соль, перец и стакан воды,тщательно перемешать) - Шаг 2
Замесить эластичное не тугое тесто пельменное на 2 яйцах, дать отлежаться полчаса, разделить на несколько частей - Шаг 3
Раскатать в большой круг - Шаг 4
Порезать на квадраты 10 на 10 см - Шаг 5
На каждый квадратик выложить начинку - Шаг 6
соединить противоположные уголки - Шаг 7
так же поступить с другими противоположными уголками - Шаг 8
получившиеся уголки также соединить и в итоге получаются вот такие манты - Шаг 9
выложить на мантоварку и варить 45 мин, после выложить на блюдо смазать маслом и подавать к столу! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
23Еще раз спасибо. Вы просто, умничка!
Очень подробный качественный рецепт!Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты!Спасибо!***** )))
Вчера приметила я этот рецепт,хотела проголосовать,но совсем закрутилась,столько всего надо было делать,что забыла проголосовать.Sorry.Поэтому 5 я вам ставлю только сегодня .!!! :)
Голосую.
Спасибо за рецепт, так красиво рассказали как готовить:)