МАНТЫ

МАНТЫ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Манты - традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, блюдо оочень вкусное и очень сытное! Обычно мы его готовим по праздникам,но и часто бывает по выходным дням, когда вся моя большая семья собирается дома))) Мужчины любят его из-за огромного количества мяса в нем. Лучше всего, вернее вкуснее всего, его готовить из говядины, для сочности мы добавляем в него курдючное сало и тыкву. Но каждый его делает по разному, кто заменяет тыкву капустой, кто картошкой, но у нас в семье принято готовить его именно с тыквой! Мясо обычно мелко режется, но если нет времени то можно взять и фарш). но с резанным мясом намного вкуснее,скажу я Вам! Это очень калорийно, но по праздникам можно! Так что, застолье продолжается))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки смешать мясо фаршем и резанное, лук, порезанный мелко, тыква,порезанная маленькими кубиками, курдючное сало, тоже порезанное кубиками, соль, перец и стакан воды,тщательно перемешать)
    Для начинки смешать мясо фаршем и резанное, лук, порезанный мелко, тыква,порезанная маленькими кубиками, курдючное сало, тоже порезанное кубиками, соль, перец и стакан воды,тщательно перемешать)
  • Шаг 2 Замесить эластичное не тугое тесто пельменное на 2 яйцах, дать отлежаться полчаса, разделить на несколько частей
    Замесить эластичное не тугое тесто пельменное на 2 яйцах, дать отлежаться полчаса, разделить на несколько частей
  • Шаг 3 Раскатать в большой круг
    Раскатать в большой круг
  • Шаг 4 Порезать на квадраты 10 на 10 см
    Порезать на квадраты 10 на 10 см
  • Шаг 5 На каждый квадратик выложить начинку
    На каждый квадратик выложить начинку
  • Шаг 6 соединить противоположные уголки
    соединить противоположные уголки
  • Шаг 7 так же поступить с другими противоположными уголками
    так же поступить с другими противоположными уголками
  • Шаг 8 получившиеся уголки также соединить и в итоге получаются вот такие манты
    получившиеся уголки также соединить и в итоге получаются вот такие манты
  • Шаг 9 выложить на мантоварку и варить 45 мин, после выложить на блюдо смазать маслом и подавать к столу! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
    выложить на мантоварку и варить 45 мин, после выложить на блюдо смазать маслом и подавать к столу! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Еще раз спасибо. Вы просто, умничка!

    • ЕЛЕНА

       Очень подробный качественный рецепт!Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты!Спасибо!***** )))

      • Biondina

         Вчера приметила я этот рецепт,хотела проголосовать,но совсем закрутилась,столько всего надо было делать,что забыла проголосовать.Sorry.Поэтому 5 я вам ставлю только сегодня .!!! :)

        • Valentina 78

           Голосую.

          • Виктория

             Спасибо за рецепт, так красиво рассказали как готовить:)

            Оставить комментарий