Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с виски и мармеладом

Перепелки с виски и мармеладомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2767/22767-ed4_wide.jpg?14716275052011-05-16T08:51:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается «на потом».  А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню — что я буду готовить, какими рецептами делиться — умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
150 г
1 шт.
50 г
3 зубчика
1 шт.
100 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
Джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
В ту же посуду выложить перепелок, обмазать их маринадом и оставить мариноваться минимум на час.
В ту же посуду выложить перепелок, обмазать их маринадом и оставить мариноваться минимум на час.
На весь экран
шаг 4
Нарезать 3‒4 полоски бекона небольшими кусочками.
Нарезать 3‒4 полоски бекона небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать.
Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло и снова перемешать.
Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 11
Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь.
Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь.
На весь экран
шаг 12
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 13
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
24.05.2013 14:04:44

Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉

Belkina
Belkina
23.09.2012 19:16:20

Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно

Keира
Keира
13.03.2012 16:58:33

Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
27.08.2011 12:16:43

Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!