
Творожные оладьи с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- любые ягоды300.0г
- творог обезжиренный180.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кефир375.0мл
- сахарный песок2.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для соуса
- сметана100.0г
- крупные сливы1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кефир перемешать с содой. - Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. - Шаг 2
Желтки взбить с сахаром. - Шаг 3
Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы. - Шаг 4
Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку. - Шаг 5
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. - Шаг 6
Ввести белки в тесто, перемешать. - Шаг 7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить оладьи. - Шаг 8
Приготовить соус: у сливы вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить со сметаной и перемешать. Подавать оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!














Комментарии
3Оладьи поднялись сразу, перевернула и они опали, стали плоские как блины. Что пошло не так, не понимаю. Делала всё по рецепту. 😞
Потрясающе нежно и вкусно!
Очень вкусно!!!!!!!