Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый бисквит

Вишневый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт очень долго пылился у меня в записках))) просто не моглу у нас найти одного ингридиента, а именно, густого вишневого сиропа... Как оказалось..он был совсем рядом) дома на полках с вареньем)) На дня готовила тортик с концервированой вишни, и осталось полбунки жидкого вишневого сиропа, который я всегда использую в кампот или желе...но вот оно, прозрение))) я решила этот сироп уварить. Поставила на маленький огонь и варила до тез пор, пока он сиропа стало меньше вдвое. Из жидкого как вида сиропа у меня получился густой вишневый сиропчик! Как раз к моему бисквиту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
200 - 250 г сахарной пудры
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 г сливочного масла
1 ст. молока
1 ч.л. ванили
500 мл сиропа из консервированой вишни или 250 мл густого вишневого сиропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сироп из консервированой вишни на медленом огде уварить, пока он не уменшится в двое. Но здесь важно его не переварить, а то получится вишневая карамелька! это конечно тоже хорошо)), но не для этого рецептика,))
Сироп из консервированой вишни на медленом огде уварить, пока он не уменшится в двое. Но здесь важно его не переварить, а то получится вишневая карамелька! это конечно тоже хорошо)), но не для этого рецептика,))
На весь экран
шаг 2
Дно формы застелить пергаментом. Смазать форму маслом. Включить духовку на 180 гр. Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Попеременно добавить муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Попеременно добавить муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.
На весь экран
шаг 6
Добавить вишневый сироп и ванилин.
Добавить вишневый сироп и ванилин.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки в густую пену. Что бы белки не вывалисались из посуды.
Взбить белки в густую пену. Что бы белки не вывалисались из посуды.
На весь экран
шаг 8
В два приема добавить белки.
В два приема добавить белки.
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму.(26 см) Выпекать при температуре 180 гр., 40-50 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой, она должна быть сухая.
Выложить в форму.(26 см) Выпекать при температуре 180 гр., 40-50 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой, она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 10
У меня получилось такой бисквит разрезать на три коржа, а можно даже было и на четыре.))
У меня получилось такой бисквит разрезать на три коржа, а можно даже было и на четыре.))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
20.05.2011 01:42:37

Оксан, и как я его пропустила? Если я правильно поняла, жидкий сироп из вишни в собственном соку варить до уменьшения вдвое и потом использовать?

Оксанка
Оксанка
20.05.2011 07:53:35
galka♥,

Сам тортик я не выставляла...а бисквит есть) просто в оригинале рецепта, нужен вишневый сироп, в магазине я его не нашла...и решала сама сделать...просто сироп из вишнив собственном соку уварила, примерно вдвое,..изначално он очень жадкий, а потсле варки...становится густее...тут главное его не переварить))) а то прийдется карамель грызть)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 00:15:03

Девченки,что ж вы вытворяете,потом худеть и худеть надо будет.Очень мне понравилась первая фотка к пошаговым просто бомба.5+1

Оксанка
Оксанка
19.05.2011 15:11:55
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, какой худеть! ведь у нас дети))) а это лучший тренажер и диета, два в одном)))) Я переживала что на фото сироп будет черным, а нет такой прикольный цвет получился!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 19:26:08

так вот ты какой, северный олень. Так вот с какого бисквита я вчера торт ела... АААААААААА. Было вкусно... 5+1

Оксанка
Оксанка
19.05.2011 15:10:32
ЮсяЮся,

Имено он!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2011 14:05:52

Голосую! :))

Оксанка
Оксанка
19.05.2011 15:09:45
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Pronya
Pronya
18.05.2011 13:57:38

Представляю аромат! И что ж за крем ты сюда подобрала? 5 и голос

Оксанка
Оксанка
19.05.2011 15:09:40
Pronya,

) Спасибо! как по мне то лучше всего сметанный или творожно-сметанный крем, все зависит от того что любят!

Показать еще комментарии