Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый бисквит

Вишневый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень долго пылился у меня в записках))) просто не моглу у нас найти одного ингридиента, а именно, густого вишневого сиропа... Как оказалось..он был совсем рядом) дома на полках с вареньем)) На дня готовила тортик с концервированой вишни, и осталось полбунки жидкого вишневого сиропа, который я всегда использую в кампот или желе...но вот оно, прозрение))) я решила этот сироп уварить. Поставила на маленький огонь и варила до тез пор, пока он сиропа стало меньше вдвое. Из жидкого как вида сиропа у меня получился густой вишневый сиропчик! Как раз к моему бисквиту!
Ингредиенты
4 яйца
200 - 250 г сахарной пудры
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 г сливочного масла
1 ст. молока
1 ч.л. ванили
500 мл сиропа из консервированой вишни или 250 мл густого вишневого сиропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сироп из консервированой вишни на медленом огде уварить, пока он не уменшится в двое. Но здесь важно его не переварить, а то получится вишневая карамелька! это конечно тоже хорошо)), но не для этого рецептика,))
Сироп из консервированой вишни на медленом огде уварить, пока он не уменшится в двое. Но здесь важно его не переварить, а то получится вишневая карамелька! это конечно тоже хорошо)), но не для этого рецептика,))


На весь экран
Дно формы застелить пергаментом. Смазать форму маслом. Включить духовку на 180 гр. Желтки отделить от белков.


На весь экран
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.


На весь экран
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Попеременно добавить муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Попеременно добавить муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.


На весь экран
Добавить вишневый сироп и ванилин.
Добавить вишневый сироп и ванилин.


На весь экран
Взбить белки в густую пену. Что бы белки не вывалисались из посуды.
Взбить белки в густую пену. Что бы белки не вывалисались из посуды.


На весь экран
В два приема добавить белки.
В два приема добавить белки.


На весь экран
Выложить в форму.(26 см) Выпекать при температуре 180 гр., 40-50 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой, она должна быть сухая.
Выложить в форму.(26 см) Выпекать при температуре 180 гр., 40-50 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой, она должна быть сухая.


На весь экран
У меня получилось такой бисквит разрезать на три коржа, а можно даже было и на четыре.))
У меня получилось такой бисквит разрезать на три коржа, а можно даже было и на четыре.))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
galka♥
galka♥
12 лет назад

Оксан, и как я его пропустила? Если я правильно поняла, жидкий сироп из вишни в собственном соку варить до уменьшения вдвое и потом использовать?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
galka♥,

Сам тортик я не выставляла...а бисквит есть) просто в оригинале рецепта, нужен вишневый сироп, в магазине я его не нашла...и решала сама сделать...просто сироп из вишнив собственном соку уварила, примерно вдвое,..изначално он очень жадкий, а потсле варки...становится густее...тут главное его не переварить))) а то прийдется карамель грызть)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Девченки,что ж вы вытворяете,потом худеть и худеть надо будет.Очень мне понравилась первая фотка к пошаговым просто бомба.5+1

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, какой худеть! ведь у нас дети))) а это лучший тренажер и диета, два в одном)))) Я переживала что на фото сироп будет черным, а нет такой прикольный цвет получился!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

так вот ты какой, северный олень. Так вот с какого бисквита я вчера торт ела... АААААААААА. Было вкусно... 5+1

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
ЮсяЮся,

Имено он!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Голосую! :))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Pronya
Pronya
12 лет назад

Представляю аромат! И что ж за крем ты сюда подобрала? 5 и голос

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Pronya,

) Спасибо! как по мне то лучше всего сметанный или творожно-сметанный крем, все зависит от того что любят!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.