Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Морские гребешки с пюре из зеленого горошкаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2958/22958-ed4_wide.jpg?14716276642011-05-18T09:23:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть один секрет: на последние пару минут приготовления я накрываю гребешки крышкой, и тогда они становятся еще более сочными и пышными. Что касается зеленого горошка, то его можно взять и замороженный, а пюре нужно как следует взбить. А вообще это один из тех рецептов, которые выглядят эффектно, но на самом деле довольно просты в приготовлении.

Из телепередачи
Подружка от 25 апреля 2010
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
3 веточки
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192817 ed4 square150
149535 ed4 square150
142177 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, чуть-чуть посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, чуть-чуть посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
На весь экран
шаг 2
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
На весь экран
шаг 3
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
07.08.2012 20:27:49

Спасибо, очень вкусно!!!!

leo1970
leo1970
24.06.2012 13:12:48

Очень интерсно...

Evgenika
Evgenika
06.05.2012 15:02:27

Юлия!flower Спасибо огромное! 👍Очень понравилось! 👌

UliaSPb
UliaSPb
02.03.2012 11:35:46

Вкусно, быстро и изыскано!