
Рыба-меч на гриле с ореховым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе рыбы-меч1.0кг
- петрушка1.0пучок
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- небольшие помидоры3.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- вчерашний хлеб100.0г
- подсушенный миндаль30.0г
- подсушенный фундук30.0г
- анчоусы4.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- перец чили0.3шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории692кКал28.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Петрушку мелко порубить. - Шаг 1
Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время. - Шаг 2
Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Хлеб поломать на кусочки. - Шаг 5
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом. - Шаг 6
Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз. - Шаг 7
Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции. - Шаг 8
Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус. - Шаг 9
Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















