Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирогhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2997/22997-ed4_wide.jpg?14716278062011-05-18T11:41:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
80 г
100 г
3 шт.
80 г
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
6 шт.
20 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
229432 ed4 square150
229431 ed4 square150
227774 ed4 square150
191329 ed4 square150
188046 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
На весь экран
шаг 3
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
03.12.2016 22:58:49

Этот рецепт - один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого)

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
09.11.2015 17:36:25

Этот рецепт теперь в числе моих любимых! Мало теста, много яблок, отлично! 😘pooh_lol🌷

сидоренко
сидоренко
28.05.2015 18:28:12

Лучший яблочный пирог для меня. соотношение яблок и теста прекрасное. нежный, свежий, сочный, настоящий яблочный№1💖

Омномном)
Омномном)
13.04.2014 08:06:13

Просто влюблена в этот пирог и готова его готовить и есть хоть каждый день! И всем нравится)) возни минимум, а результат всегда отличный)) вчера добавляла в него ваниль и цедру лимона, получилось свежо и интересно)😃

Thesaurus
Thesaurus
15.09.2013 16:15:32

Очень вкусный пирог получился - что-то наподобие шарлотки, пекла уже два раза 😍 Спасибо!!!

Показать еще комментарии