Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы во фритюре

Сливы во фритюреhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3027/23027-ed4_wide.jpg?14716278592011-05-18T01:59:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
300 г
1 шт.
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
10 шт.
50 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124423 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 4
Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
На весь экран
шаг 7
Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
На весь экран
шаг 8
Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.09.2011 17:53:48

Не хочу,конечно, хвалиться, но у меня получилось всё точнёхонько как у Юлии в программе,даже и не думала, что будет так! Вкуснота необыкновенная! Спасибо за рецепт огромное,и просто, и так необычно!

fisharejumping
fisharejumping
21.08.2011 20:13:22

Вообще - термически обработанная слива - это вкусно. Но второй раз я пончики не буду делать - лучше сделать шарлотку со сливами, или томленые с вином!
Жареное во фритюре -это весьма жирная пища,
к тому же кляр у меня соскальзывал со сливы и тусовался как-бы сам, отдельно. Выловила я на блюдо тестовые "пиджаки" от слив, выловила сами сливы - посыпала сахарной пудрой. С чаем съедим, конечно! но что-то у меня не получилось.

Андара
Андара
24.08.2011 17:16:16
fisharejumping,

И у меня не получилось. Все по отдельности плавало--я плюнула после нескольких порций --доделала жидкого теста --бахнула туда сливы и в печку чудо--будет пирог(надеюсь)