Сливы во фритюре

Сливы во фритюре

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для теста
  • пшеничная мука300.0г
  • лимоны1.0шт.
  • дрожжи15.0г
  • сахар1.0ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1.0щепотка
  • мускатный орех молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории1083кКал
    45.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
    Приготовить опару: дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
    Приготовить тесто: муку смешать со щепоткой соли, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем и лимонной цедрой.
  • Шаг 3 Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
    Добавить опару и, непрерывно вымешивая, частями влить около 300 мл теплой воды — тесто не должно быть слишком густым. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 4 Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
    Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
  • Шаг 5 Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
  • Шаг 6 Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
    Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста.
  • Шаг 7 Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
    Горячий десерт присыпать сахарной пудрой.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Не хочу,конечно, хвалиться, но у меня получилось всё точнёхонько как у Юлии в программе,даже и не думала, что будет так! Вкуснота необыкновенная! Спасибо за рецепт огромное,и просто, и так необычно!

    • fisharejumping

       Вообще - термически обработанная слива - это вкусно. Но второй раз я пончики не буду делать - лучше сделать шарлотку со сливами, или томленые с вином! Жареное во фритюре -это весьма жирная пища, к тому же кляр у меня соскальзывал со сливы и тусовался как-бы сам, отдельно. Выловила я на блюдо тестовые "пиджаки" от слив, выловила сами сливы - посыпала сахарной пудрой. С чаем съедим, конечно! но что-то у меня не получилось.

      Оставить комментарий