Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис басмати

Рис басмати
Рис басмати
2306 ed4 square100
Рис басмати
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ч. ложки соли
850 мл воды
350 г риса басмати
2 ст. ложки сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Рис промыть и замочить его в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть его на дуршлаг или на сито. 2. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить воду и довести до кипения, в другую положить масло и обжарить в нем рис до прозрачного состояния так, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. 3. В кипящую воду добавить соль и высыпать обжаренный рис, помешивая первые 2 минуты, чтобы разбить образовавшиеся комки, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут ( в зависимости от качества риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
r.stejnuck
r.stejnuck
31.10.2016 14:32:16

Приготовил рис по этому рецепту! Очень легкий рецепт, чтобы быстро сварить и покушать. Правильный басмати покупал вот тут http://www.basmati.com.ua/product/ris-basmati-superlong-pakistan/

Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
03.05.2010 20:38:06

que c'est bon!