
Роллы с лососем и сыром филадельфия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и подготовливаю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для суши500.0г
- вода600.0мл
- нори1.0лист
- сыр «Филадельфия»200.0г
- рисовый уксус5.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- кунжутпо вкусу
- лососьпо вкусу
- авокадопо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории2369кКал98.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал излишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой. - Шаг 2
Для формирования роллов вам понадобится циновка. Лучше всего её обернуть пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю. - Шаг 3
На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно. - Шаг 4
Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы взять новую порцию риса) - Шаг 5
Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше) - Шаг 6
На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом) - Шаг 7
Начинаем формировать роллы!При помощи циновки и рук подворачивам начинку внутрь роллаплотно прижимая, затем еще раз циновкой подворачиваем и ещё, закручивая лист в ролл - Шаг 8
Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису. - Шаг 9
Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук. - Шаг 10
Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить и экспериментировать! Предпочитаю блюда, которые быстро готовятся, а так же с минимальным содержанием растительных жиров. Любимый завтрак в семье (и каждое утро!)- овсянка! Всегда добавляю разные начинки: орехи, ягоды, фрукты, мед. В пищу никогда не употребляю консервы, молоко в чистом виде, а так же кисломолочные продукты длительного хранения, газированные напитки и продукты с искусственными красителями. Я за здоровую пищу! Плюсуем сюда активный образ жизни и улыбку :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?














Комментарии
14всем спасибо огромное))))
Супер,супер, супер. Так хорошо подан рецепт. Спасибо за чудный мастер класс:) 5+1:)
Очень красиво! 5 и +1! :)
Голосую!
Очень здорово у вас получилось!!!Для Японского ресторана-ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!(Хотя я не поклонница,но уверена,что ВКУСНО!!)