Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы с лососем и сыром филадельфия

Роллы с лососем и сыром филадельфия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и подготовливаю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для суши 500г
Вода 600мл
Листья нори 1уп.
Сыр филадельфия 200г
Кунжут
Лосось
Авокадо (можно заменить огурцом)

Приготовление уксуса для риса:
5 ст.л рисового уксуса развести с
1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить)
Подогревать и размешивать до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.

Еще понадобиться глубокая миска с водой и лимоном для рук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал излишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.
Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал излишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 2
Для формирования роллов вам понадобится циновка. Лучше всего её обернуть пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.
Для формирования роллов вам понадобится циновка. Лучше всего её обернуть пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.
На весь экран
шаг 3
На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.
На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.
На весь экран
шаг 4
Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы взять новую порцию риса)
Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы взять новую порцию риса)
На весь экран
шаг 5
Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)
Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)
На весь экран
шаг 6
На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)
На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)
На весь экран
шаг 7
Начинаем формировать роллы!При помощи циновки и рук подворачивам начинку внутрь роллаплотно прижимая, затем еще раз циновкой подворачиваем и ещё, закручивая лист в ролл
Начинаем формировать роллы!При помощи циновки и рук подворачивам начинку внутрь роллаплотно прижимая, затем еще раз циновкой подворачиваем и ещё, закручивая лист в ролл
На весь экран
шаг 8
Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.
Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.
На весь экран
шаг 9
Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.
Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.
На весь экран
шаг 10
Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
21.05.2011 10:28:40

всем спасибо огромное))))

Виктория
Виктория
20.05.2011 23:22:28

Супер,супер, супер. Так хорошо подан рецепт. Спасибо за чудный мастер класс:) 5+1:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.05.2011 15:39:17

Очень красиво! 5 и +1! :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.05.2011 10:34:52

Голосую!

ирушка
ирушка
20.05.2011 10:05:11

Очень здорово у вас получилось!!!Для Японского ресторана-ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!(Хотя я не поклонница,но уверена,что ВКУСНО!!)

Показать еще комментарии