Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной пай

Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
23112 ed4 square100
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Грибной пай
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю, когда в пироге много начинки и мало теста. Это как раз про этот пирог. Одна сплошная начинка! Да какая вкусная!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
500 гр. муки;
250 мл. теплой кипяченой воды;
50 гр. свежих дрожжей;
100 гр. мягкого масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
Для начинки:
500 гр. грибов (у меня шампиньоны), порезать кубиками;
500 гр. лука, порезать кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчить;
25 гр. слив. масла;
250 мл. сливок;
пол пучка укропа;
1 ч.л. свежего нарубленного тимьяна;
2 яйца;
1 желток + 2 ст.л. молока для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 3
Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать. Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.06.2011 23:17:12

Обязательно сделаю подобный пирог и подам его к щам))))))).Свежие душистые щи на грибном бульоне из молодой капусты и Ваш пирог.
Ай,да вкуснейший обед!

Sindirella
Sindirella
08.06.2011 00:59:59
ЕЛЕНА,

Я его к супу и пекла. Отлично было!
К щам будет - самое то!

Агнесса
Агнесса
21.05.2011 02:21:54

Я тоже люблю, когда много начинки, пирог знатный получился, 5+1!

Sindirella
Sindirella
22.05.2011 16:16:42
Агнесса,

Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
20.05.2011 18:43:24

грибы да с тимьяном, да со сливками! ммм... вкуснятина!

Sindirella
Sindirella
20.05.2011 22:55:31
домохозяйка,

Согласна:)))

Сима♥
Сима♥
20.05.2011 23:40:42
Sindirella,

И я согласна!:)Вкуснятина,Танюш!:))

Sindirella
Sindirella
21.05.2011 00:04:10
Сима♥,

Спасибо, Симушка!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.05.2011 18:36:08

ПРисоединюсь к девочкам! У меня аккурат вешенки имеются (любимый проявил инициативу - "на" - готовь что хочешь!) Теперь знаю, что сделаю :)

Sindirella
Sindirella
20.05.2011 22:55:50
Оксана Кузнецова,

Ксюш, жду впечатлений!

almarinika
almarinika
20.05.2011 16:15:20

классный пирог, ароматный, мало теста, много начинки-люблю!

Sindirella
Sindirella
20.05.2011 22:55:59
almarinika,

Спасибки!

Показать еще комментарии