Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3141/23141-ed4_wide.jpg?14716278692011-05-20T06:49:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей очень мелко порезать.
Сельдерей очень мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня.
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Дарья Некрасова
Дарья Некрасова
16.06.2016 06:57:35

Делала ризотто первый раз, очень простой и вкусный рецепт, правда я убрала из рецепта лимон( муж не захотел кислого) получилось очень вкусно рекомендую!

Tatjana
Tatjana
11.01.2016 22:28:33

Prosto objedenije😃😃😃

Ромашка
Ромашка
21.06.2011 13:00:12

Мои дети, а у меня их 4, любят рис. Решила приготовить им что-то с одной стороны необычное, с другой - приемлемого для ребенка вкуса. Это ризотто - просто находка.
Удивительно нежное сочетание сельдерея, лимона и пармезана.