Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с миндальным кремом

Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
23225 ed4 square100
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Печенье с миндальным кремом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкое печенье со сладким миндальным кремом. Можно пожарить его во фритюре ,а можно в духовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

*****Крем Миндальный******
1 яичный желток
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки 3/4 стакана
молока3/4стакана
сливки3/4 стакана
50 г сладкого миндаля
1-2 капли миндальной эссенции
75 г сливочного масла
***Тесто********
450 г муки
10 г.сухих дрожжей
1/2 ст тёплого молока
2 желтка
100 г. сахара
*****Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112267 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
*****Крем Миндальный****** Яйцо+ желток взбить с сахаром, примешать муку+молоко+сливки, довести до кипения,добавь масло. Миндаль залить горячей водой, через 2-3 мин удалить шкуоку, смолоть миндаль, смешать с горячим кремом. Остуди и добавь эссенцию.
На весь экран
шаг 2
***Тесто******** Опара: Мука(2 ст л)+сахар(1 ч.л.)+сухие дрожжи+тёплое молоко-всё перемешай и оставь на 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Формируем тесто: Остальная мука+опара+желтки взбитые с сахаром.Оставь в тепле-1 час.
На весь экран
шаг 4
Раскатай тесто,вырежи квадраты,ложечкой выложи крем,сверни тесто и закрепи края/отправь в разогретую духовку 200 градусов на 10 -12 мин или пожарь его во фритюре пару минут,и посыпь сахарной пудрой сверху.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
08.06.2011 21:40:00

Забираю.....5имногомногоплюсиков

KL
KL
23.05.2011 15:31:02

Супер-печенье, забираю в КК, и +5!

Милена
Милена
23.05.2011 16:13:58
KL,

Оленька спасибо большое!Пробуй не пожалеешь!)

Тата
Тата
23.05.2011 07:27:38

Спешу скорей проголосовать!Вчера встала пораньше,чтобы печеньки твои успеть испечь и мы на целый день на дачу уехали.Вобщем ни проголосовать,ни фотку прикрепить не успела.Печенье-прелесть:тесто очень удобное в работе,крем нежнейший.У меня миндального ликёра не было,ароматизировала"Ночино"и ванилью.Думала,хватит теста на рогалики,а оказалось тютелька в тютельку теста и крема.Вобщем,за рецепт огромное спасибо!

Милена
Милена
23.05.2011 13:30:29
Тата,

Таточка,спасибо огромное,так приятно)...а скажи запекала в духовке или во фритюре жарила печеньки?...помойму запекала)....а крем мне тоже нравиться буду с ним ещё запекать что-нибудь(он как альтернатива заварному крему)За фото ставлю 5!Браво!...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.05.2011 23:50:34

я немного не поняла 4 шага (у тебя на фото такие волнистые края на печеньках)... но вкус представляю. так что 5+1

Милена
Милена
23.05.2011 00:01:40
ЮсяЮся,

Юль,спасибо!)Когда вырезаешь квадраты(не обычным ножом а фигурным,...ну ты таким вырезала ленточку из мастики на белый торт)...хотя форма печенья не главное,...а главное то что внутри(крем-супер)...буду добавлять его и в другую выпечку

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.05.2011 09:32:04
Милена,

я поняла, что ножом... просто я отпечатков пальцев (после защипывания) не заметила :0)

Милена
Милена
23.05.2011 13:33:14
ЮсяЮся,

А-ааа!ты намекаешь что они покупные?если нет отпечатков пальцев))))...а вот Тата уже приготовила их по моему рецепту,так что ты неправа)))))

Черешенка
Черешенка
22.05.2011 22:12:13

Обалдеть! Чуть мимо не прошла такой вкуснятины! Милен, какое печенье шикарное в разрезе! Просто восторг!!! Буду делать! Жди отчет! 5 и 38 голос!

Милена
Милена
22.05.2011 23:15:55
Черешенка,

Спасибо,Оленька!Ты мне льстишь)))

Черешенка
Черешенка
23.05.2011 00:59:22
Милена,

ничуть!!! ты сама посмотри на основное фото - оно чудесно!!!

Показать еще комментарии