
БыстроЗапеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю серию своих БыстроРецептов. Когда-то на просторах интернета увидела подобный рецепт и с тех пор частенько, когда хочется к чаю сладенького делаю эту запеканочку без всяких угрызений совести, потому как она без муки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- манная крупа2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог протереть, добавить яйцо, манку и сахар, все перемешать. Форму (у меня d=17см) смазать маслом, выложить половину массы, посыпать слоем смородины и завершаем слоем массы. Отправляем в духовку на 25 - 30 минут.
- Шаг 2
Достаем нашу запеканочку. - Шаг 3
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодкой - Шаг 4
Режем на кусочки, при желании поливаем каким-нибудь сиропчиком (у меня был малиновый) и угощаемся!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Инна. Приготовление различных блюд является для меня отдыхом и наслаждением, мне очень нравится творить на кухне и радовать себя и своих близких вкусной едой, рецепты которой придуманы мной, знакомыми, знакомыми знакомых и вообще услышанные и увиденные где бы то ни было. Любовь к такому роду занятий открылась мне не так давно, 5 лет назад (5 лет назад было в 2005 году), думаю что основным ее источником стало то, что прожив все детство и юность с бабушкой, которая потрясающе готовит и наблюдая за всеми процессами, я тоже пристрастилась к стряпанию и, конечно, повлияло то, что я покинула родное гнездо (прожив 23 года в Воронеже) и переехала в Санкт-Петербург. Бабушка осталась в Воронеже, а кушать вкусно я привыкла с детства,вот потому, наверное, кулинария стала моим любимым увлечением. Помимо такого отдыха я активно интересуюсь футболом, хоккеем, событиями театра и кино, литературой разнообразной и английским языком. Очень люблю все вкусное, красивое и оригинальное и бесконечно уважаю людей, которые могут создавать красоту. Люблю вкусно поесть, но еще больше люблю вкусно приготовить! Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
27спасибо большое за рецептик, единственное, у меня кисловатая запеканка получилась, сахара маловато-то, и ещё не поднялась так, как на картинке, уже ни раз делаю запеканку и удивляюсь, как 400 гр творога хватает на такую пышность блюда??? Я брала 4 пачки творога и увеличила все ингридиенты, и то пришлось еле размазать, что закрыть все ягоды.
Красиво и празднично. Люблю такое. Голосую.
Отлично, то что мне надо)
Быстровкусно получилось, ням-ням...
вот это настоящая радость)) 5 и +1)